Ingredientes para 2 personas
½ pechuga de pollo asado (resto de la comida familiar del domingo)
120 g de tallarines
Agua para la cocción de la pasta
Sal
Ingredientes para el mojo picón
Picona canaria o en su defecto una guindilla
2 dientes de ajo
½ cucharadita de comino en grano al gusto
1 cucharadita de pimentón dulce
50 ml de aceite de oliva virgen extra
25 ml de vinagre
1 cucharadita de pan rallado para dar consistencia al mojo (Añadir más si os parece insuficiente).
Elaboración
Para hacer la salsa o mojo picón, metemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una crema. Podemos añadir una cuchada de pan rallado o pan de molde para que el mojo tenga más cuerpo o espesor, si vemos que nos queda muy ligero.
Troceamos los restos de la pechuga en trozos más o menos regulares, aprovechando toda la carne por lo que es posible que no tengamos una presentación ideal, pero no es evidentemente, lo que pretendemos en este caso, sino aprovechar restos de otra comida.
Pasamos la carne por la sartén con un poco de la salsa del pollo de la que hemos retirado la grasa, simplemente el jugo que suele quedar en la parte baja de la salsa y es lo más rico, lo salteamos ligeramente para que absorba los jugos del asado y añadimos dos o tres cucharadas del mojo canario dejando que impregne perfectamente la carne.
Si vemos que queda demasiado espeso, podemos añadir un poco del caldo de la cocción de los tallarines.
Una vez escurridos los tallarines, rehogamos todo el conjunto y que adquiera el color del guiso.
Ha de llegar muy caliente a la mesa. Están muy sabrosos.
Una vez escurridos los tallarines, rehogamos todo el conjunto y que adquiera el color del guiso.
Ha de llegar muy caliente a la mesa. Están muy sabrosos.
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