20 g de leche
20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)
350 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
4 huevos
60 - 100 g de azúcar
1 cucharadita de sal
170 g de mantequilla en trozos pequeños (y algo más para engrasar)
1 yema de huevo ligeramente batida para pincelar
Elaboración
Ponemos en el vaso la leche, la levadura prensada, la harina, los huevos, el azúcar y la sal y programamos Velocidad cuchara/7 min.
Añadimos la mantequilla y programamos velocidad cuchara 2 minutos.
Retiramos la masa a un bol grande. La masa será muy elástica y pegajosa. Cubrimos con film transparente o con un paño húmedo y dejamos reposar en un lugar templado durante 1-2 horas. Ponemos el bol en el frigorífico durante 3-4 horas mínimo o durante toda la noche.
Engrasamos un molde rectangular de plum cake (aprox. 28 cm de largo) y reservamos. Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y, con las manos enharinadas aplastamos ligeramente la masa para formar un rectángulo. Enrollamos el rectángulo en forma de un rulo del tamaño del molde. Ponemos el rulo en el molde preparado con la parte del borde abajo y lo cubrimos con film transparente o un paño de cocina húmedo. Dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 3 horas).
Precalentamos el horno a 180ºC. Pintamos la superficie del brioche con la yema de huevo.
Horneamos durante 30 minutos (180°C) o hasta que esté bien dorado. Retiramos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.
20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)
350 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
4 huevos
60 - 100 g de azúcar
1 cucharadita de sal
170 g de mantequilla en trozos pequeños (y algo más para engrasar)
1 yema de huevo ligeramente batida para pincelar
Elaboración
Ponemos en el vaso la leche, la levadura prensada, la harina, los huevos, el azúcar y la sal y programamos Velocidad cuchara/7 min.
Añadimos la mantequilla y programamos velocidad cuchara 2 minutos.
Retiramos la masa a un bol grande. La masa será muy elástica y pegajosa. Cubrimos con film transparente o con un paño húmedo y dejamos reposar en un lugar templado durante 1-2 horas. Ponemos el bol en el frigorífico durante 3-4 horas mínimo o durante toda la noche.
Engrasamos un molde rectangular de plum cake (aprox. 28 cm de largo) y reservamos. Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y, con las manos enharinadas aplastamos ligeramente la masa para formar un rectángulo. Enrollamos el rectángulo en forma de un rulo del tamaño del molde. Ponemos el rulo en el molde preparado con la parte del borde abajo y lo cubrimos con film transparente o un paño de cocina húmedo. Dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 3 horas).
Precalentamos el horno a 180ºC. Pintamos la superficie del brioche con la yema de huevo.
Horneamos durante 30 minutos (180°C) o hasta que esté bien dorado. Retiramos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.
El brioche, queda de un color oscuro no porque esté demasiado hecho, es porque al pintarlo con la yema, le da ese tono más oscuro. Por tanto hay que respetar los tiempos y la temperatura.
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