22 g de polvos de hornear
6 huevos medianos
6 g de sal
320 g de azúcar
70 g de miel
200 g de aceite de girasol o de oliva suave (Podéis poner hasta el doble de aceite, pero a mí no me gusta que tengan demasiada grasa)
120 g de leche
Ralladura de 2 limones
Elaboración tradicional
Para esta elaboración vamos a utilizar una minipimer con el brazo de varillas.
Tamizamos la harina con la levadura química y reservamos.
Batimos a velocidad media los huevos con la sal.
Cuando empiecen a espumar, añadimos el azúcar en tres veces y seguimos batiendo a media velocidad unos 5 minutos.
Incorporamos la miel y batimos unos 10 segundos, para que se incorpore a la mezcla.
Añadimos el aceite y la leche en un chorrito sin parar de batir a velocidad media-baja, hasta que estén incorporados a la mezcla.
Añadimos la ralladura de limón y batimos durante unos 5 segundos.
Incorporamos en tres veces la harina tamizada con la levadura, removiendo a velocidad baja hasta que esté homogéneo.
Batimos a velocidad rápida durante 1 minuto,
Ponemos en una manga pastelera desechable y guardamos en la nevera unas horas.
Pasado este tiempo, sacamos de la nevera y batimos 30 segundos con las varillas a velocidad alta para afinar la masa.
Pasamos a las cápsulas en un molde de magdalenas, llenando 3/4 partes de las cápsulas.
Ponemos un poquito de azúcar sobre cada una, en el centro, con una cucharita.
Horneamos en el horno (precalentado) a 180º C, durante 15/20 minutos poniendo la bandeja en el centro del horno, o hasta que tengan el color que nos gusta.
Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.
Elaboración thermomix
Ponemos en la thermomix, la piel del limón sin la parte blanca y el azúcar y trituramos a velocidad progresiva 4/7/9
Sin lavar el vaso añadimos los huevos. Programamos 3 minutos, velocidad 5 a 37º. Después volvemos a programar 3 minutos, velocidad 5 sin temperatura.
Incorporamos el aceite, la leche y la miel y programamos 15 segundos velocidad 5.
Por último, añadimos la harina, la levadura y la sal y programamos 10 segundos y velocidad 6.
Removemos un poco con una espátula para asegurarnos de que no hay grumos y pasamos la masa a una manga pastelera. Dejamos reposar en la nevera 30-60 minutos, e incluso más, yo la he tenido toda la tarde.
Precalentamos el horno a 200ºC con calor de arriba y abajo. Rellenamos las cápsulas de papel 2/3 partes y si nos gusta espolvoreamos con azúcar la superficie.
Al poner las magdalenas, bajamos la temperatura del horno a 180º C. Horneamos las magdalenas 15/20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que están doradas
Sacamos las magdalenas del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frías las guardamos en un recipiente hermético.
Elaboración thermomix
Ponemos en la thermomix, la piel del limón sin la parte blanca y el azúcar y trituramos a velocidad progresiva 4/7/9
Sin lavar el vaso añadimos los huevos. Programamos 3 minutos, velocidad 5 a 37º. Después volvemos a programar 3 minutos, velocidad 5 sin temperatura.
Incorporamos el aceite, la leche y la miel y programamos 15 segundos velocidad 5.
Por último, añadimos la harina, la levadura y la sal y programamos 10 segundos y velocidad 6.
Removemos un poco con una espátula para asegurarnos de que no hay grumos y pasamos la masa a una manga pastelera. Dejamos reposar en la nevera 30-60 minutos, e incluso más, yo la he tenido toda la tarde.
Precalentamos el horno a 200ºC con calor de arriba y abajo. Rellenamos las cápsulas de papel 2/3 partes y si nos gusta espolvoreamos con azúcar la superficie.
Al poner las magdalenas, bajamos la temperatura del horno a 180º C. Horneamos las magdalenas 15/20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que están doradas
Sacamos las magdalenas del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frías las guardamos en un recipiente hermético.
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