sábado, 3 de febrero de 2024

MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes

50 g de azúcar
200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos, puse puro valor
100 g de nata (min. 30 % de grasa)
4 yemas
4 claras de huevo
1 pellizco de sal

Elaboración

Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 segundos velocidad 10. Con la espátula, bajamos el azúcar hacia el fondo del vaso.

Añadimos el chocolate fondant y la nata y derretimos 4 minutos a 50°C y en velocidad 2.

Agregamos las yemas y mezclamos 15 segundos velocidad 4. Ponemos la mezcla en un bol mediano y reservamos. Lavamos y secamos muy bien el vaso.

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras y la sal y batimos 3 minutos y velocidad 3.5 o hasta que veamos que están firmes. 

Añadimos las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y con ayuda de una espátula, mezclamos cuidadosamente con movimientos envolventes. Vertimos en 6 boles de postre individuales y reservamos en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de servir.

Yo le rallé un poco de chocolate por encima. Quedó muy rica.

 


 

 

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