400 gr. nata montar
450 gr. leche entera
la piel de dos limones
1 palo canela
75 gr. azúcar
40 gr. azúcar invertido
canela para espolvorear
Elaboración
Montamos la nata con la ralladura de 1 limón, unos segundos a velocidad 4 1/2, no necesitamos la mariposa. Reservamos en un bol en la nevera.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa, la leche, la piel de un limón (sin la parte blanca), el palo de canela partido en dos y azúcar normal, 12 minutos, 90º, velocidad cuchara.
Añadimos el azúcar invertido* y mezclamos 10 seg. a velocidad 1.
Dejamos templar un poco y llevamos al congelador un par de horas, hasta que esté fría completamente.
Dejamos templar un poco y llevamos al congelador un par de horas, hasta que esté fría completamente.
Quitamos la cáscara de limón y el palo de canela y unimos con la nata con movimientos envolventes y a continuación lo ponemos en la heladora (la mía en la imagen) hasta que creme. A mí me tardó una hora.
Una vez mantecado, llevamos al congelador en un tupper. Tendréis que sacarlo un rato antes de comer para que se pueda apreciar lo cremoso que es. A mi personalmente me encanta, ¡sabe como el arroz con leche!!
Si no tenéis heladera, congeláis en un tupper y tendréis que dar vueltas cada media hora hasta que esté congelado.
*AZÚCAR INVERTIDO
Ingredientes
350 gr de azúcar
150 gr de agua embotellada
1 sobre blanco
1 sobre morado
(Podemos encontrarlo en Mercadona)
Poner el agua en la thermomix, y programar 8 minutos, temperatura 50º y velocidad 5.
Cuando haya alcanzado los 50º, añadimos el azúcar y programamos 8 minutos, temperatura 80º y Velocidad 4.
Cuando ha llegado a los 80º, añadimos el sobre blanco y programamos 10 segundos, Velocidad 4.
Sacamos el vaso de la thermomix, y esperamos a que llegue a los 60º, para lo que esperaremos de 5 a 7 minutos, y añadimos el sobre morado, programamos 1 minuto, Velocidad 4.
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