viernes, 5 de junio de 2020

GALLETAS DE MANTEQUILLA Y LECHE, LIGERAS Y RÁPIDAS

Ingredientes

60 g de mantequilla
45 g de azúcar
1 pizca de sal
1 yema
80 ml de leche
1 cucharadita de vainilla
250 g de harina de trigo común
7 g de levadura química tipo royal

Elaboración

En un bol, ponemos la mantequilla ablandada, el azúcar, la cucharadita de vainilla y la sal.

Mezclamos todo muy bien y a continuación añadimos una yema batiendo hasta que se integre por completo.

Ahora añadimos la leche, la harina, la levadura química y mezclamos muy bien.
 
La masa es muy pesada, así que terminamos de hacerlo con las manos.
 
Hacemos una bola y guardamos en la nevera durante media hora.

Precalentamos el horno a 180º.

Sacamos de la nevera y partimos en dos partes, formamos dos bolas lisas y hacemos dos rulos de 1 cm de diámetro de grosor aproximadamente.

Cortamos en trocitos de  4/5 cm de largo.

Colocamos en un papel de hornear y ponemos al horno durante 25 minutos aproximadamente.

Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas. .














No hay comentarios:

Publicar un comentario