Blog de cocina familiar, pensado sobre todo, para que mis hijos tengan a mano las recetas que se hacen en casa.
jueves, 4 de junio de 2020
BIZCOCHO DE LECHE EN THERMOMIX
Este bizcocho es de Velocidad Cuchara. Tengo que decir que se tarda más en preparar los ingredientes que en hacerlo, es sumamente sencillo, y muy agradecido, el resultado es estupendo, eso si, para mi gusto, hubiera estado mejor un poquito más dulce.
Ingredientes
150 g de aceite de girasol
210 g de leche entera, semi, desnatada
2 huevos medianos
100-120 g de azúcar blanquilla
1 pizca de sal
1 sobre de levadura Royal
300 g de harina de repostería
La ralladura de ½ limón
Elaboración
Ponemos todos los ingredientes por el orden que se indica y mezclamos durante 1 minuto en velocidad 5.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Ponemos la mezcla en un molde antiadherente y horneamos a 160ºC con calor arriba y abajo durante 40 minutos.
Retiramos y desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Si os gusta, espolvoreáis con con azúcar glas y listo para un buen desayuno.
Notas:
Si queremos que el bizcocho quede más jugoso, una vez horneado y en caliente, lo envolvemos con un paño para que se produzca condensación y se absorba esa humedad.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario