jueves, 4 de junio de 2020

BIZCOCHO DE LECHE EN THERMOMIX


Este bizcocho es de Velocidad Cuchara. Tengo que decir que se tarda más en preparar los ingredientes que en hacerlo, es sumamente sencillo, y muy agradecido, el resultado es estupendo, eso si, para mi gusto, hubiera estado mejor un poquito más dulce.

Ingredientes

150 g de aceite de girasol
210 g de leche entera, semi, desnatada
2 huevos medianos
100-120 g de azúcar blanquilla
1 pizca de sal
1 sobre de levadura Royal
300 g de harina de repostería
La ralladura de ½ limón

Elaboración

Ponemos todos los ingredientes por el orden que se indica y mezclamos durante 1 minuto en velocidad 5.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Ponemos la mezcla en un molde antiadherente y horneamos a 160ºC con calor arriba y abajo durante 40 minutos.

Retiramos y desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Si os gusta, espolvoreáis con  con azúcar glas y listo para un buen desayuno.

Notas:
Si queremos que el bizcocho quede más jugoso, una vez horneado y en caliente, lo envolvemos con un paño para que se produzca condensación y se absorba esa humedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario