jueves, 11 de junio de 2020

BIZCOCHO DE GALLETAS PRÍNCIPE, THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ingredientes

1 paquete de galletas Príncipe
3 huevos grandes
120 gr. de azúcar
200 gr. de leche entera, semi o desnatada
100 gr. de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal

Antiaherente para bizcochos, mantequilla, margarina o aceite de oliva para untar el molde

Elaboración thermomix

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos las galletas en el vaso de y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. 

Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y la tapa.

Añadimos los huevos, el azúcar, la leche, el aceite y el sobre de levadura. Programamos 20 segundos, a velocidad 7.

Untamos con el molde (yo usé uno de Nordic Ware con chimenea, pero os sirve cualquier molde  desmoldable de 22 cm) echamos la mezcla.

Introducimos en el horno unos 30 minutos a 180º. 
Una vez que haya pasado el tiempo, pinchamos el centro para ver si ya está hecho.

Dejamos que se enfríe un poco antes de desmoldar.

Elaboración tradicional

Precalentamos el horno a 180º.

Molemos las galletas con una picadora o molinillo, que queden como si fueran polvo.

Batimos los huevos con el azúcar con una batidora de varillas, hasta que espumen y blanqueen.

Agregamos la leche, el aceite y la levadura, y mezclarnos muy bien, con movimientos envolventes para que la masa no se baje.

Añadimos las galletas reservadas y volvemos a mezclar hasta que no queden grumos. Podéis usar la batidora de nuevo, a la velocidad más baja.

Volcar en un molde engrasado, y lleváis al horno durante 40 minutos. 

Antes de sacarlo, como siempre, pinchamos con un palillo, y si sale limpio, ya está listo. Dejamos enfriar y desmoldamos. Aunque parezca extraño no sabe demasiado a galletas, sino al relleno, está francamente bueno y resulta, muy, muy jugoso.


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