Ingredientes
2 pechugas de pollo
6 muslos de pollo
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo italiano o medio rojo normal
1 cebolla pequeña
2 o 3 ajos
5 cucharadas de aceite de oliva
Vino blanco
1 hoja de laurel
1 ramillete de perejil
1 cucharada de postre de pimentón
2 cayenas
Elaboración
Limpiar bien el pollo y retirarle la piel.
Picar la cebolla en brunoise y los pimientos menuditos.
Hacer un majado con el perejil, los ajos, las cayenas y la sal. Reservar.
Poner cinco cucharadas de aceite en una cazuela amplia y cuando esté caliente, añadir la cebolla y los pimientos cortados, pocharlos todos a fuego suave, para que se ablanden pero no se doren.
Separar la cazuela del fuego y añadir el pimentón para evitar que se queme.
Agregar el pollo y sellarlo a fuego suave, evitando que se enfríe el sofrito de las verduras.
Añadir al picado del mortero, vino blanco hasta la mitad, agregarlo al pollo. Volver a llenar hasta la mitad del mortero con vino blanco, remover bien para que no queden restos del majado y añadir a la cazuela. Agregar la hoja de laurel.
Dejarlo hacerse a fuego lento, durante una hora aproximadamente. Sabremos que el pollo está hecho, cuando al pincharlo, entra bien el tenedor.
Si vemos que la salsa queda demasiado líquida, a ultima hora, subimos el fuego para que se evapore y quede más consistente. Probar antes de retirar, y rectificar de sal si fuera necesario. Buen provecho!
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