sábado, 1 de febrero de 2020

CREMA DE COLIFLOR CON ZANAHORIA

Hoy tocó repaso de frigorífico y como consecuencia de ello, hacer platos de aprovechamiento. A principios de semana hice una coliflor con bechamel y me sobró media coliflor. Estamos terminando de recoger las zanahorias del huerto, y aprovechando  ese hecho, he preparado una crema estupenda, ligera y calentita, que con lo que está lloviendo y el frío que hace, es lo que más ayuda a combatir las bajas temperaturas.

Ingredientes

3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/2 cebolla grandecita
1 diente de ajo
4 zanahorias peladas y en trozos
1/2 coliflor cortada en ramilletes 

1 patata mediana
700 ml de agua
Pimienta blanca (al gusto)
Sal (al gusto)

Elaboración

Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla en cuartos, el diente de ajo y una pizca de sal y troceamos con tres o cuatro golpes de turbo.

Sofreímos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.

Añadimos la zanahoria en trozos, la coliflor en ramilletes, y troceamos en velocidad 4. Añadimos el agua la sal y la pimienta.

Programamos 30 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 1.

Una vez acabado el tiempo trituramos 2 minutos en velocidad 5/7/9.

Comprobamos que la densidad está a nuestro gusto. Si queremos que quede más líquido, añadimos agua poco a poco y mezclamos de nuevo.

Servimos acompañada de unos picatostes tostados al horno



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