martes, 4 de febrero de 2020

HUEVOS COCIDOS EN SALSA VERDE


Ingredientes

5 huevos
2 dientes de ajo
2-3 ramitas de perejil fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
80 g de jamón serrano, en taquitos
Una cucharada sopera rasa de harina
350 g de caldo de ave, o en su defecto, agua con una pastilla de caldo
1 pellizco de sal
Unas hebras de azafrán (opcional) o colorante alimentario

Elaboración

Para cocer los huevos ponemos agua con sal en una cazuela y un chorrito de vinagre y los dejamos hervir 12/15 minutos.

Refrescamos con agua fría, los pelamos y cortamos a la mitad o en cuartos. Reservamos.

Hacemos un majado en el mortero con ajo, perejil y un poquito de sal, reservamos.

Sofreímos un poco el jamón y la harina, para que no tenga sabor a crudo.

A continuación, el agua, la pastilla caldo carne, el azafrán o el colorante y el majado de ajo y perejil. 

Cocemos unos 10 minutos destapado para que reduzca. (Podéis triturar la salsa).

Volcamos sobre los huevos destapado para que se mezclen los sabores.

Servir espolvoreados de perejil picadito.

También podemos hacer la salsa en thermomix

Ponemos el vaso bien seco el ajo y el perejil, programamos 5 sg / vel. 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.

Incorporamos el aceite y el jamón, programe 6 min. / Varoma / vel. 1.

Añadimos la harina y rehogamos 2 min. / Varoma / vel. 1.

Incorporamos el caldo, un poquito de sal (con cuidado, el jamón a veces tiene mucho) y el azafrán, programamos 10 min. / Varoma / vel. 1.

Colocamos los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente, regamos con la salsa y decoramos con perejil si nos gusta. Servir con la salsa calentita.


No hay comentarios:

Publicar un comentario