De todas las tartas de manzana -que me encantan- mis predilectas son, ésta y la del Paraguas; son las que más manzana llevan y más jugosas resultan.
Ingredientes
400 g de manzana golden ya peladas y descorazonadas
3 huevos
1 yogur natural
La medida del yogur de harina para bizcochos
La medida del yogur de azúcar
1 cucharadita de royal
Mermelada de melocotón o de albaricoque
2 manzanas para filetear y adornar la tarta
Elaboración
Troceamos las manzanas y la ponemos en la thermomix con el yogur, los huevos y el azúcar. Batimos en velocidad 5 hasta conseguir una masa lo más fina posible. Si no tenéis thermomix, la podéis hacer con la túrmix.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la vamos agregando lentamente a la masa anterior.
En un molde desmontable untado de mantequilla y harina, o de spray desmoldante, volcamos la masa. Cubrimos con el resto de las manzanas fileteadas y las colocamos en círculo para que la tarta quede bonita.
Precalentamos previamente el horno a 190º. Cocemos 75 minutos. Si vemos que las manzanas se doran en exceso, colocamos, sobre la tarta un papel de aluminio. Comprobáis que esté hecha pinchando con un palillo. Si no sale limpia probáis a dejarla 10 minutos más, pero no suele ser necesario
Colocamos sobre una rejilla hasta que enfríe (si la intentamos desmoldar cuando está caliente, la dañaremos).
Desmoldamos.
Calentamos la mermelada en el microondas unos instantes para hacerla más fluida y la distribuimos por encima de la tarta con la ayuda de un pincel, y ya está hecha.
Como veréis la tarta es pequeña, podéis doblar las cantidades si necesitáis que sea más grande.
Ingredientes
400 g de manzana golden ya peladas y descorazonadas
3 huevos
1 yogur natural
La medida del yogur de harina para bizcochos
La medida del yogur de azúcar
1 cucharadita de royal
Mermelada de melocotón o de albaricoque
2 manzanas para filetear y adornar la tarta
Elaboración
Troceamos las manzanas y la ponemos en la thermomix con el yogur, los huevos y el azúcar. Batimos en velocidad 5 hasta conseguir una masa lo más fina posible. Si no tenéis thermomix, la podéis hacer con la túrmix.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la vamos agregando lentamente a la masa anterior.
En un molde desmontable untado de mantequilla y harina, o de spray desmoldante, volcamos la masa. Cubrimos con el resto de las manzanas fileteadas y las colocamos en círculo para que la tarta quede bonita.
Precalentamos previamente el horno a 190º. Cocemos 75 minutos. Si vemos que las manzanas se doran en exceso, colocamos, sobre la tarta un papel de aluminio. Comprobáis que esté hecha pinchando con un palillo. Si no sale limpia probáis a dejarla 10 minutos más, pero no suele ser necesario
Colocamos sobre una rejilla hasta que enfríe (si la intentamos desmoldar cuando está caliente, la dañaremos).
Desmoldamos.
Calentamos la mermelada en el microondas unos instantes para hacerla más fluida y la distribuimos por encima de la tarta con la ayuda de un pincel, y ya está hecha.
Como veréis la tarta es pequeña, podéis doblar las cantidades si necesitáis que sea más grande.
No hay comentarios:
Publicar un comentario