viernes, 28 de febrero de 2020

CREMA BRETONA


Ingredientes

100 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen*
400 g de judías blancas cocidas (en conserva)
500 g de caldo de ave
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta blanca molida
100 g de leche
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra (para decorar)

Preparación

Ponemos el puerro en el vaso y troceamos 5 seg/vel 4.

Con la espátula, bajamos el puerro hacia el fondo del vaso. Incorporamos la aceite y rehogamos 8 min/Temperatura Varoma/vel 2.

Añadimos 380 g de judías (si queremos, podemos reservar 20 g para decorar), el caldo, la sal y la pimienta y programamos 10 min/100°C/vel 1.

Incorporamos la leche y programamos 2 min/90°C/vel 1.

Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos 30 seg/vel 5. Servimos en tazas de consomé  decorada con los 20 g de judías blancas reservadas y unas gotas de aceite de oliva.


* La receta de la Thermomix, pone 60 g de mantequilla en lugar de las 3 cucharadas de aceite que yo he puesto. Por principio y por salud, no utilizo nunca mantequilla para cocinar, sólo la utilizo en recetas en las que resulta imprescindible, como en bollería.

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