domingo, 9 de febrero de 2020

CONEJO A LA CAZADORA


Ingredientes:

200 gr de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
100 gr de jamón ibérico en trozos. (un paquete de jamón en taquitos)
3 cucharadas de aceite de oliva
2 paquetes de conejo en trozos (dos bandejas, una de paletillas y otra de lomos)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
50 gr de coñac
100 gr de vino blanco
5 cucharadas de tomate natural triturado (de la conserva al natural que hago).
8 granos de pimienta negra
1/4 cucharadita de tomillo seco
una lata pequeña de champiñones 
 al natural

Hoy hice conejo para comer. Lo he hecho por el método tradicional, porque muchas veces la thermomix -no siempre-, con las carnes más blandas como el pollo y el conejo, tiene tendencia a destrozar las piezas y le quita presentación al plato. Lleva un poco más de tiempo, pero merece la pena. De cualquier forma, para quien quiera rapidez, dejo también la receta en thermomix.

Elaboración tradicional

Salpimentamos el conejo y reservamos.

Cortamos la cebolla en brunoise y el ajo muy pequeñito y lo pochamos hasta que esté muy blandito.

Añadimos los taquitos de jamón y dejamos que se frían un poco.

Incorporamos el conejo y le damos unas vueltas, con cuidado para evitar que las piezas se rompan.

Añadimos el coñac, el vino, el tomate triturado, los granos de pimienta y el tomillo.

Dejamos que se vaya haciendo a fuego mediano y cuando comprobemos que ya está tierno, agregamos los champiñones para que se integren con el guiso, dejamos cocer el conjunto unos minutos. Retiramos y a la mesa

En thermomix

Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos. Programamos 3 segundos, vel. 4. Con la espátula bajamos los restos. Incorporamos el jamón y el aceite. 

Programamos 8 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Añadimos el coñac, el vino, el tomate, los granos de pimienta y el tomillo. 

Salpimentamos el conejo y también lo incorporamos. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda.

Comprobamos el punto de sal, porque el jamón suele dar bastante sabor.

Para terminar, agregamos los champiñones por el bocal y programamos 10 ó 15 minutos más, temp. Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Se pone en una fuente y ponemos a la mesa.


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