sábado, 15 de febrero de 2020

ROTOLLO DE NUTELLA TRADICIONAL Y THERMOMIX



Ingredientes

500 gr. de harina
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla en pomada
2 huevos
25 gr. de levadura
una pizca de sal
200 ml o 250 ml mas o menos de leche templada para amasar según la clase de harina
500 gr de nutella

Para decorar reservar un poco de huevo para pintar por encima y azúcar.

Elaboración

Desleímos la levadura en un poco de leche templada, mezclamos bien con la harina y la sal, el azúcar y la mantequilla y vamos incorporando los ingredientes húmedos poco a poco. Amasamos hasta obtener una bola lisa.

Guardamos en un cuenco bien tapado con papel film y dejamos levar 2 horas

Estiramos la masa con el rodillo y hacemos un rectángulo muy fino y cubrimos el rectángulo con la nutella sin llegar hasta el límite de los bordes.

Enrollamos como un brazo de gitano e incluso podemos formar un circulo juntando bien los extremos. Yo lo he dejado como brazo de gitano, porque creció mucho


Lo ponemos en la bandeja del horno forrada de papel vegetal, y dejamos levar otras 2 horas, y lo dejamos levar dentro del horno.
Cuando ya está completamente levado, ponemos  el horno a 180º y mientras alcanza la temperatura, lo pintamos con el huevo batido y lo espolvoreé con azúcar y sésamo.

Elaboración con thermomix

Ponemos la leche y mantequilla en el vaso 2 min. 37º vel. 2

Añadimos la harina tamizada, la sal, la levadura y el azúcar. Programamos  5 min. vel. espiga. Pasados 2 min. y sin parar la máquina le agregamos el huevo batido reservándonos un poco para pintar el rollo.

Si  vemos demasiado pegajosa la masa, añadimos harina poquito a poco hasta que quede suave y manejable

El resto igual que la receta original.




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