Blog de cocina familiar, pensado sobre todo, para que mis hijos tengan a mano las recetas que se hacen en casa.
domingo, 29 de noviembre de 2015
TIRABEQUES CON JAMÓN
Ingredientes
3/4 kg de tirabeques (los míos, del huerto)
2 ajos fileteados
1 paquete de taquitos de jamón serrano (Mercadona)
4 cucharadas de aceite
1 cubito de caldo Maggi
Sal
Elaboración
Ponemos una cacerola con la sal y agua suficiente para hervir los tirabeques. Es una verdura muy tierna. Si la hacemos fresca, tarda unos 10 minutos en cocer, si la tenemos congelada como es mi caso ahora por el invierno, no la retiraremos hasta que esté tierna. Estos duraron 35 m en estar blanditos.
Una vez cocidos, retiramos el agua de la cocción, reservándonos la mayor parte y escurrimos bien.
Con la misma cacerola en que los hemos cocido, para evitar manchar otra, la aclaramos un poco bajo el agua, la secamos, y ponemos allí el aceite para sofreír los ajos. Cuando veamos que están empezando a dorarse, agregamos los tacos de jamón serrano y sofreímos un poco. Rápidamente agregamos los tirabeques y rehogamos. Añadimos un poco del caldo de la cocción como para que queden cubiertos, pero nada más, los tirabeques. Añadimos el cubito de caldo y dejamos que hiervan unos minutos hasta casi consumirse el caldo. Así habrán tomado el sabor del jamón, de la verdura y del cubito, y se habrán fusionado. Es una verdura muy fina y muy sana, seguro que os va a gustar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario