domingo, 29 de noviembre de 2015

PATATAS CON CARNE


Ingredientes

300 gr de carne de ternera en tacos
1 pimiento rojo
1 kg o un poco más de patatas
2 ajos
Perejil
1 hoja de laurel
Una cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Un puñado de arroz.

Elaboración

Antes de empezar con el plato, tengo todos los ingredientes preparados y troceados, y el majado del ajo, el perejil y la sal, hecho.

Ponemos al fuego una cazuela con el aceite y cuando esté caliente, sofreímos la carne y los pimientos troceados.

Añadimos el pimentón y sofreímos con cuidado de que no se queme. Rápidamente, agregamos las patatas troceadas y las rehogamos también dándoles unas vueltas.

Agregamos el majado con agua, al menos, hasta cubrir las patatas, dependiendo la cantidad de agua de lo caldosas que nos gusten. Le ponemos la hoja de laurel, y esperamos que se hagan, dependiendo de la dureza de la carne, tardarán más o menos en estar. Las patatas por si mismas, tardan como mucho media hora.

Cuando veamos que ya están, comprobamos el punto de sal y le agregamos el puñado de arroz. Pasados 15/20 minutos el plato está listo.

*Nota

Las patatas se hacen en poco más de media hora, si estoy con prisa, lo que suelo hacer es cocer la carne antes con agua y sal en la olla exprés y la agrego después de las patatas en lugar de sofreírla. Queda el plato igual de rico, y se puede dejar la carne cocida el día antes incluso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario