domingo, 8 de noviembre de 2015

BROWNNIE EN THERMOMIX y TRADICIONAL


Ingredientes

125 gr de nueces
150 gr de chocolate
100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
70 gr de harina de trigo
1 pizca de sal

Elaboración tradicional

Ponemos los huevos en un bol, y los batimos con batidora de varillas y vamos incorporando el azúcar poco a poco.

Troceamos el chocolate y la mantequilla, los ponemos en un bol y los fundimos juntos al baño maría removiendo con cuidado. Una vez fundidos, añadimos al bol donde teníamos los huevos batidos con el azúcar y mezclamos bien.

Por otro lado, mezclamos la harina con las nueces peladas y troceadas. Añadimos a la mezcla de los huevos. Removemos bien.

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Preparamos un molde cuadrado o rectangular para brownie, untamos bien con mantequilla o spray desmoldante y ponemos en él la mezcla. Cuando el horno esté listo, introducimos el brownie y horneamos unos 20-25 minutos o hasta que esté listo -compruébalo con una aguja-, pero tener en cuenta que tiene que quedar muy jugoso por dentro y con la corteza crujiente, esa es la diferencia con los bizcochos, el brownie no queda esponjoso, queda jugoso, y el aspecto es como si fuera un bizcocho mal hecho.

Elaboración en thermomix

Ponemos en el vaso las nueces y troceamos 4 segundos en velocidad 4. Retiramos y reservamos

Ponemos en el vaso el chocolate en trozos y deshacemos con 3 golpes de turbo y 5 segundos en velocidad 9. Retiramos y reservamos aparte.

Colocamos en el vaso la mariposa y agregamos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y mezclamos 5 minutos, 37ºC, velocidad 3.

Agregamos la harina, el chocolate reservado y la pizca de sal, y mezclamos 5 segundos en velocidad 3.

Retiramos la mariposa, e incorporamos las nueces y las mezclamos con la ayuda de la espátula.

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Preparamos un molde cuadrado o rectangular para brownie, untamos bien con mantequilla o spray desmoldante y ponemos en él la mezcla. Cuando el horno esté listo, introducimos el brownie y horneamos unos 20-25 minutos o hasta que esté listo -compruébalo con una aguja-, pero tener en cuenta que tiene que quedar muy jugoso por dentro y con la corteza crujiente, esa es la diferencia con los bizcochos, el brownie no queda esponjoso, queda jugoso, y el aspecto es como si fuera un bizcocho mal hecho.

Desmoldamos sobre una rejilla y cuando esté frío, lo cortamos en cuadraditos para servirlo.

Está bueno de cualquier forma, pero acompañado de una bola de helado de vainilla, es lo más.

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