lunes, 16 de noviembre de 2015

RODABALLO AL HORNO


Ingredientes

1 rodaballo
3 o cuatro patatas grandes
1/2 cebolla
1 limón
1 par de ajos
1 ramillete de perejil
Aceite
Sal

Elaboración

Pedimos al pescadero que nos limpie el rodaballo y lo prepare para el horno.

Habitualmente sólo pido que me lo limpien, los cortes que suelen hacer no me gustan porque en un pescado tan plano hace que en el horno se seque mucho y nos gusta jugoso; eso es mejor para un pescado tipo besugo, merluza o lubina.

Salamos el pescado.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y freímos hasta que estén blandas, pero que no se tuesten, porque después en el horno terminan de hacerse.

Colocamos las patatas en una fuente apta para horno, suficientemente amplia como para que entre el rodaballo.

Pochamos la cebolla y colocamos sobre las patatas.

Ponemos encima el rodaballo.

Hacemos un majado con ajo, perejil y sal y le añadimos el zumo de un limón y cuatro o cinco cucharadas de aceite.

Regamos el conjunto con el majado, y metemos al horno durante 25 minutos a 250º.

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