lunes, 6 de enero de 2020

CREMA DE GAMBONES



Ingredientes
(para 6 personas)

60 g. de arroz,
1 kg. de gambones,
1 litro de agua,
300 g. de zanahoria,
150 g. de cebolla,
2 dientes de ajo,
50 g. de aceite de oliva,
100 g. de coñac
200 g. de tomate triturado.

Elaboración

Trituramos el arroz: 20 segundos, velocidad 10. Reservamos en un cuenco aparte.

Pelamos los gambones y los reservamos.

Con las cabezas y las cáscaras hacemos un fumet, colócalas junto con el agua en la jarra y programa 14 minutos, 100º, velocidad 1.


Al finalizar, colamos el fumet con la ayuda de un colador bien fino y reserva. (Lo hice con un colador de tela)

Lavamos la jarra.

Pelamos la zanahoria y la troceamos. La ponemos  en la jarra junto con la cebolla y los dientes de ajo pelados. Troceamos 5 segundos velocidad 5.

Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos, 120º C, velocidad 1.

Incorporamos el coñac  y programamos 1 minuto, Temperatura Varoma, velocidad 1 para que se evapore el alcohol.

Añadimos el arroz molido y el tomate triturado y programamos 6 minutos, 100º C, velocidad 1.

Incorporamos el fumet, coloca la bandeja varoma en su posición con los gambones pelados en ella y vuelve a programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.

Manteniendo la bandeja varoma en su posición, añadimos 100 ml. de agua, trituramos durante 1 minuto a velocidad 10 para que la crema quede bien fina y programamos de nuevo 4 minutos, 100º, velocidad 1.

Servimos caliente con los gambones como acompañamiento. 

Aunque la receta de la thermomix, da por supuesto que con el tiempo que están los gambones en la varoma quedan hechos, no es verdad, así que en mi caso, tuve que ponerlos en una sartén y pasarlos a la plancha para que quedaran hechos.
Quedaron en su punto justo. La crema es muy delicada y sabrosa



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