(para 6 personas)
60 g. de arroz,
1 kg. de gambones,
1 litro de agua,
300 g. de zanahoria,
150 g. de cebolla,
2 dientes de ajo,
50 g. de aceite de oliva,
100 g. de coñac
200 g. de tomate triturado.
Elaboración
Trituramos el arroz: 20 segundos, velocidad 10. Reservamos en un cuenco aparte.
Pelamos los gambones y los reservamos.
Con las cabezas y las cáscaras hacemos un fumet, colócalas junto con el agua en la jarra y programa 14 minutos, 100º, velocidad 1.
Al finalizar, colamos el fumet con la ayuda de un colador bien fino y reserva. (Lo hice con un colador de tela)
Lavamos la jarra.
Pelamos la zanahoria y la troceamos. La ponemos en la jarra junto con la cebolla y los dientes de ajo pelados. Troceamos 5 segundos velocidad 5.
Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos, 120º C, velocidad 1.
Incorporamos el coñac y programamos 1 minuto, Temperatura Varoma, velocidad 1 para que se evapore el alcohol.
Añadimos el arroz molido y el tomate triturado y programamos 6 minutos, 100º C, velocidad 1.
Incorporamos el fumet, coloca la bandeja varoma en su posición con los gambones pelados en ella y vuelve a programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Manteniendo la bandeja varoma en su posición, añadimos 100 ml. de agua, trituramos durante 1 minuto a velocidad 10 para que la crema quede bien fina y programamos de nuevo 4 minutos, 100º, velocidad 1.
Servimos caliente con los gambones como acompañamiento.
Lavamos la jarra.
Pelamos la zanahoria y la troceamos. La ponemos en la jarra junto con la cebolla y los dientes de ajo pelados. Troceamos 5 segundos velocidad 5.
Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos, 120º C, velocidad 1.
Incorporamos el coñac y programamos 1 minuto, Temperatura Varoma, velocidad 1 para que se evapore el alcohol.
Añadimos el arroz molido y el tomate triturado y programamos 6 minutos, 100º C, velocidad 1.
Incorporamos el fumet, coloca la bandeja varoma en su posición con los gambones pelados en ella y vuelve a programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Manteniendo la bandeja varoma en su posición, añadimos 100 ml. de agua, trituramos durante 1 minuto a velocidad 10 para que la crema quede bien fina y programamos de nuevo 4 minutos, 100º, velocidad 1.
Servimos caliente con los gambones como acompañamiento.
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