domingo, 26 de enero de 2020

PATATAS CON CALAMARES


Hace frío en León, hoy hemos tenido - 4º C de madrugada y niebla durante el día, así que hoy nos merecíamos algo calentito para comer.


Ingredientes para 2 personas

125 g de cebolla aproximadamente
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
300 g de calamares ya limpios y cortados
1 tomate rallado, sin semillas ni piel
1 cucharadita de pimentón agridulce
1 hoja de laurel
Sal
Patatas peladas y chascadas en trozos grandes (para calcular las cantidades de patata, la mejor forma es trocear las patatas y poner un plato por comensal).
20 g de vino blanco
125 g de caldo de pescado o agua (siempre tengo caldo de pescado congelado que hago con las espinas de pescado blanco)

Elaboración

Ponemos en el vaso las cebollas en cuartos y el aceite de oliva virgen extra y troceamos con unos golpes de turbo.Sofreímos durante 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara sin el cubilete, para que se evapore el agua.

Colocamos la mariposa e incorporamos los calamares, el pimentón, el laurel y el tomate rallado  y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añadimos las patatas chascadas, el vino y el caldo de pescado y cocinamos durante 20/25 minutos, temperatura 100º C, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 


Servimos calentitas.

Si os gusta el picante podéis añadir una guindilla al sofrito de cebolla. 

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