domingo, 26 de enero de 2020

CREMA DE CALABAZA AL CURRY


La Thermomix nos permite  hacer una crema de calabaza en el vaso y después, gracias a la potencia de sus cuchillas conseguir que nos quede una crema de una textura delicada y espectacular.

Para triturar la crema esperaremos un par de minutos para que baje de temperatura y después trituraremos en velocidad progresiva 5-10 durante unos minutos.

Ingredientes

3 cucharadas de aceite
1 kg. de calabaza
1/2 cebolla mediana
2 zanahorias
1 patata mediana
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita (o 1/2 sino nos gusta demasiado) de curry
500 ml. de agua
1 pastilla de caldo de carne (opcional)
sal
2 quesitos light

Preparación

Ponemos en el vaso de la thermomix la zanahoria cortada en rodajas y la cebolla, trituramos 5 segundos velocidad 4.

Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

Añadimos la calabaza cortada en dados y la patata. Trituramos 15 segundos, velocidad 4.

Añadimos ahora el agua, la pastilla de caldo de carne, la sal y programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Una vez acabado el tiempo dejamos reposar un par de minutos. Pasado éste tiempo añadimos los quesitos por el bocal y trituramos durante 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.

Yo he puesto como acompañamiento de dos huevos duros picados pero podernos tostar un par de rebanadas de pan de molde en el tostador. Cortamos en cuadraditos y servimos con la crema.


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