1 litro de leche entera
1 tableta de turrón de Jijona
1 yema de huevo
1 sobre de flan royal
Caramelo líquido para el molde (yo prefiero hacer el caramelo en casa, me gusta más el sabor)
Elaboración
Ponemos en el vaso 1/2 litro de leche, la tableta de turrón y la yema. Programamos 5 minutos, 90º, velocidad 4. Al terminar apartamos a un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el otro 1/2 litro de leche, con el sobre de flan y mezclamos 10 segundos a velocidad 5. Volvemos a programar 5 minutos, 90º, velocidad 4.
Vertemos la mezcla anterior reservada sobre esta y mezclamos bien 20 segundos, velocidad 6. Programamos 1 minuto, 90º, velocidad 4.
Caramelizamos el molde y dejamos enfriar. Introducimos en el frigorífico unas 4 horas para que cuaje bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario