lunes, 9 de diciembre de 2019

VOLANDEIRAS AL HORNO


Ingredientes 4 raciones

2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 dientes ajo
2 cucharadas perejil picado
Zumo de 1/2 limón
Sal y pimienta molida
8 Volandeiras congeladas

Elaboración
Descongelar las volandeiras, con su concha.

En el vaso de la batidora, incorpora un par de dientes de ajo, y las hojas de perejil, el zumo de medio limón.


Batimos unos segundos, no demasiado para que se vea un poco el perejil. Añadimos el aceite y movemos hasta que emulsione bien con el batido,
Dejamos reposar unos minutos.

Se colocan las zamburiñas en la bandeja del horno con las conchas  se salpimientan un poco y las regamos con una cucharadita del batido de aceite,  ajo y perejil.

Introducimos en el horno previamente precalentado a 200 grados y dejamos 8/10 minutos horno hasta que el aceite empiece a moverse, apagamos y dejamos dentro del horno 2 minutos con la puerta cerrada.

Sacamos del horno y servimos bañando con un poquito más de aceite de ajo y perejil.

La verdad es que están deliciosas y sencillísimas de hacer. 


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