lunes, 16 de diciembre de 2019

GUISO DE CARNE DE TERNERA CON PASTA EN OLLA RÁPIDA.



Nunca hubiera supuesto que una receta tan sencilla iba a resultar tan rica. La encontré en Velocidad Cuchara, la he adaptado a nuestro gusto, y como siempre, no sólo no me decepcionó, sino que al contrario, será de las que repita a menudo.

Ingredientes

500 g de carne de morcillo de ternera en trozos
½ cebolla cortada en trocitos
1 diente de ajo en trocitos
½ pimiento rojo cortado
½ pimiento verde cortado
½ vaso de tomate frito
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas gorditas
½ vaso de vino blanco
Caldo de carne o agua hasta cubrir la carne de la olla (he utilizado caldo de cocido que tenía)
Unos 200 g de pasta Tiburones, dependiendo de la cantidad de caldo que pongamos.
Un puñado de guisantes congelados

Elaboración

Preparamos los ingredientes.
Salamos la carne.
Troceamos las verduras y el ajo menuditos a mano.
Ponemos en la olla rápida un poco de aceite y cuando esté caliente doramos la carne por todos los lados, reservamos.
Ponemos en el aceite, el ajo, incorporamos la cebolla y pochamos un rato hasta que veamos que está blando, añadimos los pimientos rojo y verde y las zanahorias y guisamos  hasta que  el conjunto esté pochado.
Una vez las verduras están pochadas, añadimos el vino y dejamos reducir para evaporar el alcohol. Cuando haya evaporado, ponemos el tomate, removemos e incorporamos la carne y  caldo  hasta cubrir el guiso.
Cerramos la olla.
Ponemos  la tapa en su posición y la cocina al máximo para que 
 coja presión, en cuanto los tres anillos estén fuera, bajamos la vitrocerámica al 3 y cocinamos 25 minutos. 

 Una vez pasado el tiempo y cuando podamos abrir la olla, porque ya ha perdido presión, incorporamos la pasta, los guisantes y más caldo si fuera necesario, rectificamos el punto de sal y cocemos el tiempo que indique el paquete de  pasta, en mi caso 6-8 minutos más con la olla tapada,  pero no cerrada. 
Es un menú completo:Verduras, proteínas e hidratos. No necesitaréis más que una fruta de postre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario