1 bizcocho al vino tinto hecho en un molde de 22 cms. AQUI
Almíbar para calar el bizcocho*
Conos de barquillo
Chocolate blanco
Colorante verde
Virutas de colores
Coco rallado
Nata montada
Azúcar glas
Elaboración
El día anterior hacemos el bizcocho y el almíbar.
El bizcocho mío, salió muy alto, por lo que lo partí en tres planchas de las que, sólo me reservé dos para hacer la tarta.
Colocamos el chocolate blanco en un bol, al baño maría hasta disolverlo, y una vez disuelto, retiramos rápidamente del fuego.
Añadimos el colorante y mezclamos de forma uniforme. Sumergimos los conos de barquillo en el chocolate asegurándonos de que estén totalmente cubiertos y adornamos cada cono con virutas o bolitas de colores y polvo de coco.Reservamos hasta que el chocolate del baño esté endurecido.
Montamos la tarta colocando sobre la bandeja donde vamos a emplatarla, una de las partes el bizcocho, la calamos con almíbar y cubrimos con nata montada.
Colocamos la segunda parte del bizcocho, y la calamos ligeramente (mucho menos que la primera capa), tendrá que sujetar los conos y quedar jugoso, pero teniendo en cuenta que la terminación de la tarta será cubriéndola de azúcar glas y si estuviera demasiado húmeda, se absorbería toda y no conseguiríamos el efecto nieve que buscamos.
Rellenamos los conos con nata montada.
Colocamos los conos sobre el bizcocho. Yo puse unas miniaturas de Papá Noel para enriquecer la decoración.
Cubrí todo el lateral de la tarta con nata montada y virutas de colores y terminé la decoración cubriendo la parte superior -cuando ya tenía colocados los conos- con azúcar glas.
* Elaboración del almíbar
Ingredientes
150 gr de agua
150 gr de azúcar
El zumo de medio limón
Si os apetece podéis agregar 20 gr de un licor que os guste.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso excepto el licor y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Agregamos el licor y esperamos a que enfríe antes de usarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario