200 g de carne de cocido
50 gr del jamón del cocido
2 huevos cocidos
75 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de cebolla
170 g de harina
700 g de leche
100 g de caldo del cocido
Sal
Pan rallado
Huevo para rebozar
Elaboración en Thermomix
Ponemos la carne y el jamón sobrantes del cocido un poco troceados y los huevos cocidos, en el vaso.Programamos velocidad progresiva 5-7-9 durante unos segundos. Retiramos la carne del vaso y reservamos.
Troceamos la cebolla con dos golpes de turbo durante unos segundos (a mi me gusta que quede muy menuda).
Añadimos al vaso el aceite. Programamos 2 minutos a velocidad 2 y temperatura Varoma.
Añadimos al vaso el aceite. Programamos 2 minutos a velocidad 2 y temperatura Varoma.
Programamos 2 minutos más a 100º y velocidad 2.
Añadimos la harina y programamos 8 minutos, a velocidad 2 y temperatura Varoma.
Paramos la máquina y bajamos la harina de las paredes con una espátula, para que se pueda tostar toda en el fondo. Programamos otros 2 minutos más a velocidad 2 y temperatura Varoma.
Añadimos la leche y el caldo, la mitad de la carne y la sal. Mezclamos 6 segundos a velocidad 6.
Programamos 8 minutos a velocidad 4 y temperatura Varoma.
Cuando falte un minuto para terminar, probamos de sal, rectificamos si hace falta, y echamos el resto de la carne.
Ponemos en un recipiente con la boca ancha, una manga desechable, y volcamos con cuidado de no derramar nada, la masa en la manga, cerramos con una pinza para que no se salga y dejamos enfriar .
Las suelo poner en la nevera y no las empiezo a formar hasta que compruebo que masa está bien fría. A veces, incluso las dejo en el frigorífico hasta el día siguiente.
Cubrimos una bandeja amplia con un capa ligera de pan rallado. Cortamos la manga por un extremo, y vamos colocando rulos de los que iremos haciendo porciones lo más iguales posibles. Pasamos cada porción primero por pan rallado, después por huevo batido y de nuevo por pan rallado.
Freímos en una sartén pequeña, en abundante aceite caliente, de cinco en 5 para que no se enfríe el aceite y no se abran, con cuidado de que se hagan por dentro sin quemarse por fuera.
Las dejamos escurrir en papel de cocina antes de servir, para que no retengan aceite innecesaria.
Al final del post, podéis ver las mangas que utilizo y que podéis encontrar en cualquier ferretería.
Cubrimos una bandeja amplia con un capa ligera de pan rallado. Cortamos la manga por un extremo, y vamos colocando rulos de los que iremos haciendo porciones lo más iguales posibles. Pasamos cada porción primero por pan rallado, después por huevo batido y de nuevo por pan rallado.
Freímos en una sartén pequeña, en abundante aceite caliente, de cinco en 5 para que no se enfríe el aceite y no se abran, con cuidado de que se hagan por dentro sin quemarse por fuera.
Las dejamos escurrir en papel de cocina antes de servir, para que no retengan aceite innecesaria.
Al final del post, podéis ver las mangas que utilizo y que podéis encontrar en cualquier ferretería.
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