Ingredientes
1 Kilo de cinta de lomo
1 cebolla grande
2 zanahorias
2 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
150 ml de vino blanco
sal
pimienta
Caldo de carne o en su defecto, una pastilla de caldo
(opcional)
Elaboración
Para realizar nuestra receta necesitamos una olla rápida.
Como el fondo de la olla no es muy ancho, podemos cortar la cinta de lomo en 2
trozos.
Ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva en la olla y
cuando esté caliente doramos por todos lados los trozos de lomo salpimentados a
nuestro gusto.
Una vez dorado lo sacamos a un plato y reservamos.
Mientras, añadimos la otra cucharada de aceite en la misma
olla y ponemos la cebolla cortada en juliana, las dos zanahorias peladas y
cortadas en rodajas y los 2 dientes de ajo cortados en láminas.
Echamos una pizca de sal y sofreímos a fuego medio hasta que las verduras estén pochadas.
A continuación ponemos el lomo encima de las verduras y
añadimos el vino. Dejamos que se evapore el alcohol.
Ahora añadimos el caldo al lomo -debe quedar medio lomo
cubierto- o ponemos agua y la pastilla de caldo, si hemos elegido esa forma.
Tapamos la olla y ponemos al 9. Cuando hayan subido los dos anillos, bajamos la
temperatura al 2 dejamos cocinar 15 minutos.
Dejamos despresurizar la olla y sacamos los trozos de
lomo y los dejamos enfriar. Cuando estén casi fríos, los vamos cortando en
rodajas. Si tenemos un cuchillo eléctrico, nos quedarán más regulares.
Por otro lado trituramos la salsa y la ponemos en una
cazuela.
Añadimos las rodajas de lomo y lo ponemos durante 5 minutos a fuego
medio para que se impregnen los sabores.
Ya podemos servir.
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