Ingredientes para 3 personas
1 litro de caldo de carne
4 cucharadas de maicena
2 yemas de huevo crudas
Elaboración.
Separamos media taza de caldo cuando está frío y reservamos.
Ponemos en otra taza, 100 ml. más de caldo, también frío.
Ponemos el caldo a hervir y mientras tanto vamos disolviendo la maicena en la media taza de caldo procurando que no queden grumos. Aún así en el momento de agregarlo al caldo, podemos utilizar un colador y así os aseguráis que no pasa ninguno.
Cuando rompa el caldo a hervir, separáis del fuego y añadís el caldo con la maicena sin dejar de revolver en ningún momento.
Volvéis a colocar sobre el fuego suave, revolviendo para que toda la maicena quede cocida por igual y no se os pegue.
Cuando haya espesado el caldo (tiene que quedar como un puré muy ligero),disolvéis las dos yemas de huevo en la otra taza que tiene el caldo frío, separáis del fuego y las volcáis sobre la crema, removiendo constantemente, porque de ese modo, evitáis que la yema se corte.
Volvemos a poner sobre el fuego unos minutos para que cueza la yema y servimos inmediatamente, acompañados de unos picatostes en este caso (Yo los pongo tostados en el horno, pero fritos están mejor).
Si la hacéis de pescado, podéis poner unas colitas de gambas o unas almejas con las que habéis hecho el caldo. Buen provecho.
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