Después del resultado del primer bizcocho de plátano, vamos a continuar con otro más sencillo, pero igualmente rico
Ingredientes
250 g de plátanos maduros
200 g de azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
70 g de aceite de girasol
200 g de harina
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar normal o azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Trituramos los plátanos con el azúcar y la pizca de sal durante 15 segundos a velocidad 5.
Añadimos los huevos y colocamos la mariposa en las cuchillas. Batimos durante 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2.
Añadimos el aceite y mezclarnos durante 5 segundos a velocidad 1 1/2.
Añadimos la harina y la levadura y mezclamos a velocidad 3 1/2 durante 10 segundos. Si no se ha terminado de integrar la harina, envolvemos con la espátula.
Ponemos el bizcocho en un molde engrasado con antiadherente o aceite.
(Si queréis que tenga costra de azúcar, es el momento de espolvorear el bizcocho con azúcar blanco, yo no la he puesto).
Con el horno precalentado a 180º, lo horneamos durante 30-45 min (dependerá de la altura de vuestro molde) a 180º hasta que este cocido en su interior.
Si veis que se os tuesta demasiado por arriba y aún no está hecho, podéis cubrirlo con papel albal (pero nunca antes de los 30 primeros minutos de horno). Es importante que no abráis el horno antes porque si no, todo lo que haya subido, se caería de golpe y ya no saldría el bizcocho, Eso lo podeís tomar como referencia para todos los bizcochos.
Si no habéis optado por la costra de azúcar, cuando lo hayáis sacado del horno y haya templado un poco podéis espolvorearlo con azúcar glas (A mi no me ha parecido necesario, aunque reconozco que gana en presencia, pero evito siempre el exceso de azúcar.
No os asustéis si veis que cuando está horneado tiene un color oscuro como si lo hubierais hecho con harina integral, es normal, es por el plátano.
Ponemos el bizcocho en un molde engrasado con antiadherente o aceite.
(Si queréis que tenga costra de azúcar, es el momento de espolvorear el bizcocho con azúcar blanco, yo no la he puesto).
Con el horno precalentado a 180º, lo horneamos durante 30-45 min (dependerá de la altura de vuestro molde) a 180º hasta que este cocido en su interior.
Si veis que se os tuesta demasiado por arriba y aún no está hecho, podéis cubrirlo con papel albal (pero nunca antes de los 30 primeros minutos de horno). Es importante que no abráis el horno antes porque si no, todo lo que haya subido, se caería de golpe y ya no saldría el bizcocho, Eso lo podeís tomar como referencia para todos los bizcochos.
Si no habéis optado por la costra de azúcar, cuando lo hayáis sacado del horno y haya templado un poco podéis espolvorearlo con azúcar glas (A mi no me ha parecido necesario, aunque reconozco que gana en presencia, pero evito siempre el exceso de azúcar.
No os asustéis si veis que cuando está horneado tiene un color oscuro como si lo hubierais hecho con harina integral, es normal, es por el plátano.
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