250 gr de azúcar
La piel de todo un limón (solo la parte amarilla)
4 huevos (separar yemas y claras)
250 gr de aceite de girasol
120 gr de leche
350 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química (Royal)
Elaboración
Precalentamos el horno a 250º
Preparamos una bandeja con capsulas de papel, en mi bandeja entran 12 .
Pesamos el aceite, y reservamos. Hacemos lo mismo con la leche.
Pulverizamos el azúcar con las pieles del limón 30 segundos, vel 5-10. Removemos con una espatula para que no quede pegado el azúcar con las pieles de limón al fondo.
Añadimos los huevos.
Programamos 3 minutos a 37º y velocidad 5.
Volvemos a programar, sin temperatura, 3 minutos a velocidad 5.
Vertemos el aceite en el vaso y mezclamos 15 segundos a velocidad 5.
Agregamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 8 segundos a velocidad 6.
Dejamos reposar al menos, 30 minutos en el frigorífico, yo a veces las he dejado incluso una noche.
Ponemos la masa en los moldes de las magdalenas de forma que quede llena hasta un dedo del borde, no conviene llenarlas más para evitar que rebosen al hacerse en el horno.
Antes de hornearlas, espolvorear las magdalenas con azúcar.
En el momento de meter las magdalenas en el horno, bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 12-14 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo. Vigilar el horno para que no se quemen. Mirarlas sin abrirlo, porque se bajarían.
Volvemos a programar, sin temperatura, 3 minutos a velocidad 5.
Vertemos el aceite en el vaso y mezclamos 15 segundos a velocidad 5.
Agregamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 8 segundos a velocidad 6.
Dejamos reposar al menos, 30 minutos en el frigorífico, yo a veces las he dejado incluso una noche.
Ponemos la masa en los moldes de las magdalenas de forma que quede llena hasta un dedo del borde, no conviene llenarlas más para evitar que rebosen al hacerse en el horno.
Antes de hornearlas, espolvorear las magdalenas con azúcar.
En el momento de meter las magdalenas en el horno, bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 12-14 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo. Vigilar el horno para que no se quemen. Mirarlas sin abrirlo, porque se bajarían.
Elaboración tradicional
Si preferís hacerlas a mano, tener en cuenta que el bol en el que las preparéis no debe estar frio, simplemente con que lo pongáis un ratito con agua bien caliente habrá tomado una buena temperatura, secarlo bien y empezar poniendo a punto de nieve las claras.
Añadir después el azúcar y las yemas. A continuación añadimos la harina tamizada con la levadura, incorporándolas con movimientos envolventes, y después, con mucho cuidado, el limon que hemos batido previamente.
El resto del procedimiento es lo mismo que en la elaboración con Thermomix.
A mi me han salido 28 magdalenas
Si preferís hacerlas a mano, tener en cuenta que el bol en el que las preparéis no debe estar frio, simplemente con que lo pongáis un ratito con agua bien caliente habrá tomado una buena temperatura, secarlo bien y empezar poniendo a punto de nieve las claras.
Añadir después el azúcar y las yemas. A continuación añadimos la harina tamizada con la levadura, incorporándolas con movimientos envolventes, y después, con mucho cuidado, el limon que hemos batido previamente.
El resto del procedimiento es lo mismo que en la elaboración con Thermomix.
A mi me han salido 28 magdalenas
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