Los quiches son un buen recurso para cenas diferentes, también para una merienda contundente, aunque salgan grandes, admiten recalentarse si nos gustan calientes y en cuanto a su composición admiten tantas variantes como la pizza y pueden de cualquier cosa que guste, pero el resultado es siempre espectacular.
Ingredientes para la quiche
1 masa brisa (si no queréis tomaros la molestia de hacerla podéis utilizar una de las comerciales)
350 g Salmón fresco
200 g Salmón ahumado
½ Litro de leche (Para cocer el salmón)
2 Huevos
2 Yemas de huevo
200 ml Nata para cocinar o leche evaporada
175 g Queso de cabra
1 Cucharadita de eneldo
Pimienta y sal
Necesitamos un molde desmoldable de 25 cm
Elaboración Masa brisa en thermomix
Ingredientes
300 gr de harina
140 gr de mantequilla en taquitos muy fria
70 gr de agua
1 cucharadita de sal
Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en el vaso en el orden indicado y damos unos golpes de turbo. Si la masa queda muy blanda, la dejamos reposar en la nevera unos minutos en forma de bola ligeramente aplanada.
Estiramos la masa sobre la encimera enharinada y forramos el molde de quiche. Pinchamos la masa con un tenedor en el fondo para que no suba y cubrimos con encima peso encima, yo he puesto unos garbanzos que guardo de una vez para otra con este fin.
Con horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo, horneamos durante 15/20 minutos, retiramos el peso y cocinamos 5/10 minutos más. Rellenamos y seguimos con la elaboración del quiche.
Esta misma masa, podéis utilizarla para hacer tartaletas, basta con que extendáis la masa y con un aro de emplatar de 8 cm de diámetro, la cortéis y la coloquéis en moldes de magdalenas. De todas formas, os confieso que la mayoría de las veces, para ese fin utilizo unas obleas de empanadillas y quedan también muy ricas.
Elaboración de la quiche
Ajustamos bien la masa al molde y utilizamos un molde cuyos laterales sean de unos 3 cm. Pinchamos toda la base con un tenedor y le ponemos peso encima, (Como he dicho yo le pongo garbanzos que tengo ya guardados para siempre que hago este tipo de masas), Seguimos las instrucciones de tiempo que he puesto en la elaboración de la pasta brisa.
En un cazo ponemos la leche y la ponemos a calentar.. Yo he utilizado los filetes de salmón que venden ya limpios en un conocido supermercado, pero si no lo encontráis tendréis que retirar las espinas y cuando rompa a hervir la leche, le incorporamos el salmón y le bajamos el fuego a media temperatura, cocemos dos minutos y apagamos el fuego , lo dejamos reposar 4 minutos, escurrimos el salmón y reservamos.
En un plato ponemos los 2 huevos y las 2 yemas, el eneldo, la sal y la pimienta, batimos muy bien, incorporamos la nata y mezclamos bien.
Deshacemos el salmón en trozos que no sean muy pequeños (aprovechamos para quitarle las espinas que pudieran quedar) y los distribuimos sobre la base de la masa brisa horneada.
Ponemos también el salmón ahumado en trozos no muy pequeños, le incorporamos la mezcla de nata y huevos, y cubrimos con el queso de cabra troceado a groso modo y repartiéndolo por toda la quiche.
Con el horno precalentado a 200 grados horneamos durante 30 minutos aproximadamente (Depende del horno), a los 20 minutos yo le he puesto papel de plata por encima para evitar que se quemara.
Cuando este hecha la quiche la dejaremos reposar fuera del horno durante 10 minutos.
La podemos acompañar de una ensalada.
Elaboración de la quiche
Ajustamos bien la masa al molde y utilizamos un molde cuyos laterales sean de unos 3 cm. Pinchamos toda la base con un tenedor y le ponemos peso encima, (Como he dicho yo le pongo garbanzos que tengo ya guardados para siempre que hago este tipo de masas), Seguimos las instrucciones de tiempo que he puesto en la elaboración de la pasta brisa.
En un cazo ponemos la leche y la ponemos a calentar.. Yo he utilizado los filetes de salmón que venden ya limpios en un conocido supermercado, pero si no lo encontráis tendréis que retirar las espinas y cuando rompa a hervir la leche, le incorporamos el salmón y le bajamos el fuego a media temperatura, cocemos dos minutos y apagamos el fuego , lo dejamos reposar 4 minutos, escurrimos el salmón y reservamos.
En un plato ponemos los 2 huevos y las 2 yemas, el eneldo, la sal y la pimienta, batimos muy bien, incorporamos la nata y mezclamos bien.
Deshacemos el salmón en trozos que no sean muy pequeños (aprovechamos para quitarle las espinas que pudieran quedar) y los distribuimos sobre la base de la masa brisa horneada.
Ponemos también el salmón ahumado en trozos no muy pequeños, le incorporamos la mezcla de nata y huevos, y cubrimos con el queso de cabra troceado a groso modo y repartiéndolo por toda la quiche.
Con el horno precalentado a 200 grados horneamos durante 30 minutos aproximadamente (Depende del horno), a los 20 minutos yo le he puesto papel de plata por encima para evitar que se quemara.
Cuando este hecha la quiche la dejaremos reposar fuera del horno durante 10 minutos.
La podemos acompañar de una ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario