
Ingredientes
1 bote de leche condensada de 370 g
6 huevos
100 g de azúcar
1 cucharadita de vainilla
140 g de aceite de girasol
400 g de harina de repostería
1 sobre y medio de levadura química
1 pizca de sal
Elaboración
Ponemos en el vaso de la thermomix, el azúcar con la piel del cítrico, y programamos velocidad 4/7/10 durante unos segundos hasta que veamos que la piel se ha deshecho completamente.
Removemos el azúcar del fondo y agregamos la leche condensada, y la esencia de vainilla. Mezclamos 1 minuto a velocidad 3 y1/2 y 37º de temperatura. Repetimos la operación sin temperatura.
Añadimos el aceite y mezclamos 30 segundos velocidad 3
Incorporamos la harina, la sal y la levadura y mezclamos 30 segundos en velocidad 3.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Llenamos con la masa ¾ partes de cada una de las cápsulas de papel preparadas y espolvoree con azúcar.
Horneamos durante 20/25 minutos (180°C).
Retiramos las magdalenas del horno y dejamos enfriar antes de servirlas. Podemos guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen.
En la red he visto otras recetas que llevan casi el doble de leche condensada, a mi me ha parecido una cantidad exagerada y sobre todo mucho dulce. Estas quedaron muy ricas y muy esponjosas, aunque no sabían demasiado a leche condensada.
Salieron 33 magdalenas.
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