martes, 19 de diciembre de 2023

CONFITURA DE PIMIENTOS ROJOS DE FRESNO

León es una de las provincias con una de las geografías más diversas de España. Debido a eso, se cultivan una gran variedad de productos que van desde cereal, la vid, hortalizas, legumbres, lúpulo o frutas como la manzana, la pera, la cereza y otras más que se recogen siempre en periodo estival.
Es una provincia conocida por la calidad de sus productos, alrededor de los cuales se hacen incluso ferias para promocionarlos.
Uno de los más conocidos es precisamente el pimiento de Fresno, así que aprovechando alguno que tenía congelado, hoy he hecho esta confitura para preparar con posterioridad, otra delicia típicamente leonesa, una empanada de cecina.

Ingredientes

600 g de pimiento rojo
300 g de azúcar
150 g de vinagre de manzana
60 g de agua

Elaboración

Lo primero que tendremos que hacer, es limpiar los pimientos, retirando todas las pepitas y las venas, y trocearlos.

Trituramos los pimientos,15 segundos, velocidad 4-10 progresivamente.

Vamos a hacerla con el cubilete puesto para que no salpique fuera.

Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes.

Añadimos los demás ingredientes y programamos 35 minutos, Temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Ahora ponemos el cestillo.

Cuando hayamos terminado la elaboración, es conveniente triturarla si veis que quedan pedazos enteros, hasta que quede homogénea, en mi caso no ha sido necesario.

También se puede tomar como acompañamiento, está buenísima sobre queso de untar o acompañando a un asado de cerdo.

Queda bastante espesa, si la preferís más diluida basta con añadir un poquito más de agua la próxima vez.

Hare pues, una elaboración leonesa, con receta leonesa y naturalmente productos leoneses, que no es cualquier cosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario