sábado, 15 de julio de 2023

NATILLAS DE FRESAS

 

Siguiendo la tónica habitual, hoy toca aprovechar lo que produce nuestro pequeño huerto urbano, al que ciertamente le sacamos un buen provecho. Hoy preparamos unas natillas de fresas recién recolectadas. Estamos en plena producción y como nos encantan, las tomamos de distintas formas.

Ingredientes

250 gr de fresas
100 gr de azúcar
3 huevos
500 ml de leche
10 gr de maizena. Yo le puse 15, porque nos gustan las natillas espesas, mas tipo crema catalana

Elaboración

Ponemos las fresas lavadas y partidas en el vaso. Trituramos a velocidad 5-10, 30 segundos.
Con la espátula, bajamos los restos de las paredes y la tapa.

La receta de thermomix indica que se pase por un colador para retirar las semillas de las fresas, a mi en general no me molestan, pero de todas formas lo que he hecho, es poner otros 30 segundos a Velocidad 10 y ha quedado un puré muy fino.

Con esté puré en el vaso, añadimos el resto de ingredientes. Programamos 7 minutos y medio si la leche está a temperatura ambiente, si está fría, 8 minutos, Temperatura 90º, velocidad 4.

Vertemos las natillas en una fuente o en unos cuencos bonitos, dejamos que templen y las metemos en el frigorífico unas horas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario