Ingredientes
250 gr de fresas
100 gr de azúcar
3 huevos
500 ml de leche
10 gr de maizena. Yo le puse 15, porque nos gustan las natillas espesas, mas tipo crema catalana
Elaboración
Ponemos las fresas lavadas y partidas en el vaso. Trituramos a velocidad 5-10, 30 segundos.
Con la espátula, bajamos los restos de las paredes y la tapa.
La receta de thermomix indica que se pase por un colador para retirar las semillas de las fresas, a mi en general no me molestan, pero de todas formas lo que he hecho, es poner otros 30 segundos a Velocidad 10 y ha quedado un puré muy fino.
Con esté puré en el vaso, añadimos el resto de ingredientes. Programamos 7 minutos y medio si la leche está a temperatura ambiente, si está fría, 8 minutos, Temperatura 90º, velocidad 4.
Vertemos las natillas en una fuente o en unos cuencos bonitos, dejamos que templen y las metemos en el frigorífico unas horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario