Normalmente, después de 5 o 6 meses llegan a pesar limpios alrededor de 4 kg. La carne tiene un aspecto rosado, muy poca grasa y es siempre más dura que el pollo que comemos habitualmente.
Tengo puesta otra receta de pollo de corral, con una receta de mi madre que sale buenísimo, pero cada vez trato de pasar menos tiempo en la cocina, y la receta de mi madre es para hacerlo en una cazuela tradicional, muy despacio y requiere varias horas para estar en su punto, por eso hoy he optado por esta receta en olla rápida y creo, que si la hacéis, no os va a decepcionar.
Ingredientes
1/2 pollo de corral
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo grande
5 dientes de ajo
3 zanahorias medianas
3/4 de un vaso grande de vino blanco
1 ñora o pimiento choricero (no tenía en casa y no lo puse)
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de tomillo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Elaboración
Una vez el pollo esté troceado, y limpio de piel y grasa, lo salpimentamos
Añadimos aceite suficiente para cubrir el fondo de la olla rápida y cuando este caliente, laminamos los ajos, y troceamos el pimiento rojo y la zanahoria. Sofreímos un poco e incorporamos la cebolla partida en trozos y la ñora -si la ponemos- libre del rabito, semillas y lavada.
Cuando veamos la cebolla está pochada, introducimos los trozos de pollo y los pasamos hasta que cambien de color y si queremos dejamos que se doren un poco, aunque no es necesario.
Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar 2-3 minutos. Completamos con agua hasta casi cubrir el pollo y añadimos el tomillo, el laurel y un poco de sal.
Tapamos la olla, ponemos fuego a tope y cuando la válvula levante, bajamos el fuego en la vitro al 3, y dejamos cocinar 25/30 minutos. (Si utilizáis la receta con un pollo normal con 15 minutos, serían suficientes).
Una vez despresurizada la olla, sacamos los trozos de pollo, la ñora y la hoja de laurel, lo colocamos en una fuente y pasamos la salsa por la batidora. Cubrimos el pollo con la salsa y a disfrutarlo!
1/2 pollo de corral
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo grande
5 dientes de ajo
3 zanahorias medianas
3/4 de un vaso grande de vino blanco
1 ñora o pimiento choricero (no tenía en casa y no lo puse)
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de tomillo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Elaboración
Una vez el pollo esté troceado, y limpio de piel y grasa, lo salpimentamos
Añadimos aceite suficiente para cubrir el fondo de la olla rápida y cuando este caliente, laminamos los ajos, y troceamos el pimiento rojo y la zanahoria. Sofreímos un poco e incorporamos la cebolla partida en trozos y la ñora -si la ponemos- libre del rabito, semillas y lavada.
Cuando veamos la cebolla está pochada, introducimos los trozos de pollo y los pasamos hasta que cambien de color y si queremos dejamos que se doren un poco, aunque no es necesario.
Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar 2-3 minutos. Completamos con agua hasta casi cubrir el pollo y añadimos el tomillo, el laurel y un poco de sal.
Tapamos la olla, ponemos fuego a tope y cuando la válvula levante, bajamos el fuego en la vitro al 3, y dejamos cocinar 25/30 minutos. (Si utilizáis la receta con un pollo normal con 15 minutos, serían suficientes).
Una vez despresurizada la olla, sacamos los trozos de pollo, la ñora y la hoja de laurel, lo colocamos en una fuente y pasamos la salsa por la batidora. Cubrimos el pollo con la salsa y a disfrutarlo!
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