martes, 11 de julio de 2023

BIZCOCHO DE FRESAS



Seguimos probando bizcochos de fruta, y sobre todo, aprovechamos los recursos que nos brinda nuestro huerto. Hoy toca de fresas.

Cuando digo huerto, me refiero a huerto urbano. Ya hace 4 años, que para evitar esfuerzos innecesarios y sobre todo, para poder aprovechar todo lo que sembramos, cambiamos a dos huertos elevados (no hay que agacharse para desbrozar ni para recoger el fruto), son dos huertos de poco más de 4 metros cada uno por 1,5, pero más que suficiente para tener fresas durante casi todo el verano, cebollas, lechugas y tomates para nuestro consumo. Producen incluso para regalar alguna cosa y por ejemplo los tomates, sobran para hacer conserva y hacer un salmorejo de esos que quitan el hipo a diario.

En nuestro pueblo, funciona mucho lo del truco-trato, o mejor dicho, la gente es espléndida, de forma que si alguien tiene una fruta o verdura de determinada clase y el vecino o el pariente no tiene, tu obsequias y ellos te obsequian con lo que tu no tienes. Reconozco, que el intercambio siempre nos beneficia porque ellos tienen unas huertas hermosas y son muy generosos, pero a nuestra medida, tratamos de compensar. Como todo en la vida no se trata de cuanto y como, sino con quien...

Ingredientes

4 huevos
200 g azúcar
250 g harina
1 sobre de polvo de hornear
1 yogur desnatado cremoso
50 g de aceite de girasol
230 g de fresas naturales
1 pizca de sal

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º C.

Engrasamos un molde con chimenea con antiadherente para bizcochos. Reservamos.

Ponemos en el vaso el azúcar, las fresas y los huevos. Trituramos 3 minutos, 37º C y velocidad 5.

Añadimos el aceite de girasol y el yogur y mezclamos 5 segundos a Velocidad 4.

Incorporamos la harina mezclada con el polvo de hornear y la sal. Mezclamos 15 segundos a Velocidad 3.

Colocamos la mezcla en el molde con el antiadherente y horneamos durante 40/45 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar dentro del molde hasta que esté completamente frio sobre una rejilla. Perfecto para un desayuno o merienda.



No hay comentarios:

Publicar un comentario