sábado, 2 de abril de 2016

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS EN THERMOMIX


Ingredientes para 2 personas

2 galletas María (se puede sustituir por maicena)
2 ajos
1 cebolla pequeña en cuartos
1 ramillete de perejil, sólo las hojas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
450 gr de chipirones (los puse congelados de la sirena y era lo que pesaban los de una bandeja, una vez descongelados cortados en trozos no pequeños).
Sal al gusto
1/2 cubilete de vino blanco
1 hoja de laurel
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharadita de pimentón

Elaboración

Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 4 segundos en velocidad 7. Retiramos y reservamos.

Ponemos los ajos, la cebollas y el perejil. Programamos 3 segundos en velocidad 4. Bajamos los restos que hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.

Agregamos el aceite y programamos 4 minutos, Varoma, velocidad 1.

Incorporamos los chipirones, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel, el medio cubilete de vino blanco y las galletas reservadas y programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Comprobamos que los chipirones están tiernos y la salsa esté bien reducida, si no está, programamos unos minutos más retirando el cubilete y poniendo el cestillo para ayudar a evaporar. (Podemos programar hasta 15 minutos más).

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