domingo, 10 de abril de 2016

ALBÓNDIGAS DE BONITO FRESCO


Hoy, una receta tradicional y sencilla. Con esta receta conseguimos un plato vistoso y lleno de sabor. Lo he acompañado de un puré de patatas ligero y ha resultado una cena completa.

Ingredientes

500 gr de bonito limpio de piel y espinas.
1 huevo.
2 rebanadas de pan de molde sin corteza o en su defecto miga del día anterior .
Un poco de leche para humedecer el pan
Dos dientes de ajo.
1 cucharada de perejil picado.
80 gr de cebolla cortada en brunoise
1 pimiento en conserva pequeño, cortado menudito
1 poco de pimienta recién molida.
500 gr. Salsa de tomate. Aquí
Un vaso de vino blanco.
Una cucharada sopera de salsa de soja abundante
Sal
Harina para rebozar las albóndigas (si se prefiere, pueden rebozarse con pan rallado)
Aceite de oliva para freír las albóndigas.

Elaboración

Pochamos la cebolla en una sartén y cuando esté blandita, escurrimos y reservamos.

Picamos la carne del bonito a mano y tan menudita como podamos. Para estas albóndigas, me gusta hacerlo manualmente, las picadoras dejan muy destrozado el bonito y luego retienen menos los sabores.

Empapamos el pan con la leche y escurrimos bien antes de utilizarlo.

Machacamos el ajo y el perejil con un poco de sal

En un bol, mezclamos el bonito con el ajo y el perejil , el pan empapado en leche, la cebolla pochada, el pimiento picado, un poco de pimienta molida y el huevo (sin batir). Salamos al gusto y lo mezclamos todo bien. Dejamos reposar una hora en la nevera.

Formamos las albóndigas y las pasamos por harina para freírlas. Vamos reservándolas en una fuente.

Ponemos una olla con la salsa de tomate, -yo puse 1/2 litro de salsa de tomate aproximadamente- , un vaso de vino blanco y la salsa de soja. Dejamos que empiece a hervir unos 5 minutos a fuego suave e incorporamos las albóndigas.

Las dejamos cocer unos 15 minutos a fuego muy suave, y ya tenemos listas nuestras albóndigas de bonito.

Hacemos un puré de patatas y, plato listo!




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