Nunca, desde mi primera cena en el internado donde cené sopa de ajo y chicharro, allá en el siglo pasado, han sido las sopas de ajo santo de mi devoción, si en cambio, la sopa castellana que se come en Segovia, o las sopa de leche que hacía mi madre y que yo hago los días de frío invernal. Pero esta modalidad que nos hizo mi hija ayer, me ha encantado, incluso hubiera repetido, cosa rara en mi a estas alturas. Pero el menú se presentaba apetitoso y no caí en la tentación.
¿El truco? Pues todo queda en familia. Nuestra sobrina Vanessa, se lo contó a mi hija y es algo que debemos agradecerle, porque salió buenísima. Vamos a ver cómo y de que forma se hacen.
Ingredientes
¿El truco? Pues todo queda en familia. Nuestra sobrina Vanessa, se lo contó a mi hija y es algo que debemos agradecerle, porque salió buenísima. Vamos a ver cómo y de que forma se hacen.
Ingredientes
8 - 10 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
100 g de jamón curado en dados (opcional)
1 cucharada de pimentón
1500 g de agua
2 pastillas de caldo
2 huevos
100 g de pan (en lascas finas)
Elaboración
Ponemos en el vaso de la thermomix los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7.
Añadimos el jamón y, sin poner el cubilete, sofreímos 8 min/Temperatura Varoma/vel cuchara.
Agregamos el pimentón y rehogamos 30 seg/Temperatura Varoma/vel velocidad cuchara.
Añadimos el agua y las pastillas de caldo y programamos 20 min/100°C/vel 1.
Incorporamos los huevos y mezclamos 5 seg/vel 2.
Añada el pan y mezcle 2 seg/giro a la izquierda/vel 4. Dejamos reposar unos minutos dentro del vaso y sirva inmediatamente.
Suficiente y tan sencillo, como poner la Thermomix, en velocidad progresiva 5, 7 ,9 durante uno o dos minutos o hasta que veamos que la crema queda suave y fina.
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