4 medias pechugas pollo
100 ml. salsa soja
2 huevos
50 gr. maicena
2 cucharadas de levadura seca (8 gr.)
Aceite de oliva
Para la salsa de limón
Zumo 1 limón (40 ml)
350 ml. caldo de pollo o carne, el que tengáis en casa.
50 gr. azúcar
25 gr. maicena
4 rodajas limón
Sal
Elaboración
Cortamos las pechugas por la mitad longitudinalmente.
Las colocamos en un recipiente, echamos la salsa de soja y dejamos marinar los filetes en la nevera media hora.
Preparamos la salsa de limón, mezclando todos los ingredientes con una batidora (menos las rodajas de limón). Ponemos la mezcla en una sartén con las rodajas y dejamos cocinar hasta que de el primer hervor, reservamos.
Batimos los huevos con la maicena y levadura.
Sacamos los filetes de la nevera, los secamos con papel de cocina y los pasamos por la mezcla de huevo y maicena.
Sacamos los filetes de la nevera, los secamos con papel de cocina y los pasamos por la mezcla de huevo y maicena.
Los freímos 3 minutos por cada lado, escurriendo bien el huevo para evitar que los filetes al freírse hagan puntilla; (tienen que quedar crujientes y dorados, pero jugosos en el centro, así es que hay que tener en cuenta el grosor de los filetes).
Colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y incorporamos a la salsa de limón.
Damos un calentón a todo junto para que armonicen los sabores (el rebozado del pollo se impregnará con la salsa).
NOTA:
Es posible que la salsa os espese demasiado, si eso ocurriera, antes de poner los filetes de pollo dentro, la podéis aclarar con un poco de caldo del que habéis utilizado. Hacerlo poquito a poco, para que la salsa no quede excesivamente ligera.
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