Ingredientes
200 g de azúcar
5 huevos
1 litro de leche
50 g de harina fina de maíz (Maizena).Si os gustan muy espesas le podéis poner hasta 60 g.
1 cucharadita de vainilla líquida
Galletas María para acompañar, (a mis hijos les encanta mezclarlas)
Elaboración
En el vaso, ponemos el azúcar, los huevos, la leche, la vainilla y la maizena. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Acabado este tiempo comprobamos si tiene espuma. Si es así, programamos otros 4 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Si no tiene espuma, programamos 2 minutos, a velocidad 2, sin temperatura.
Yo lo puse en una fuente, pero lo bonito es poner las natillas en cuencos individuales, poniendo una galleta en cada uno, cuando enfríen llevamos al frigorífico y colocamos papel film encima para que no se forme costra.
Al momento de servir, si nos gusta, quitamos el papel film, espolvoreamos con canela.
La galleta María podemos ponerla al fondo del recipiente donde vamos a servirlas, yo la suelo poner encima.
En casa pongo las galletas por encima porque no las solemos espolvorear con canela, pero eso es a elección de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario