lunes, 6 de diciembre de 2021

CHIPIRONES Y GAMBONES EN SALSA

Ingredientes

1/2 k de chipirones limpios y cortados en trozos
6/8 gambones
Una cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas soperas de tomate frito casero
1 cucharada de maicena
50 g de guisantes congelados
2 patatas medianas
1 cucharadita de pimentón
1 guindilla
1 hoja de laurel
100 ml de vino blanco
150 ml de agua o caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración

Cortamos los chipirones en 2 o 3 trozos, dependiendo del tamaño.

Picamos la cebolla y los dientes de ajo y los sofreímos en una cazuela con aceite hasta que empiece a dorarse la cebolla. 

Añadimos la salsa de tomate y dejamos un minuto para que se reduzca un poco, agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore y reduzca.

Agregamos la cucharada de maicena, removemos y añadimos los chipirones, la cucharada de pimentón, la guindilla, la hoja de laurel y un poco de perejil picado. 

Removemos todo y añadimos el agua o el caldo de pescado. Tapamos y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio hasta que los chipirones estén tiernos, unos 30 minutos. Cuando falten 10 minutos para terminar, añadimos los guisantes y los gambones.

Mientras se van haciendo los calamares, pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos no demasiado grandes, las freímos y las reservamos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.

Una vez tengamos los chipirones tiernos, añadimos las patatas, mezclamos y servimos.

 




 

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