miércoles, 15 de diciembre de 2021

ENSALADILLA DE GAMBAS

Ingredientes

2-3 patatas nuevas
3 o 4 pepinillos o aceitunas troceados pequeñitos (yo no puse)
½ k de gamba roja cruda
3 huevos
agua y sal.
Mayonesa

Elaboración

Ponemos a hervir el agua con la sal (que el agua esté sabrosita) y echamos las gambas. Deben de estar 1 minuto a lo sumo, por su tamaño no hay que hay esperar a que el agua vuelva a hervir.

Las sacamos a un recipiente de agua con hielo reservando en la propia cazuela el agua de cocción.

Pelamos las gambas y las reservamos en la nevera.

En la misma agua de cocción que tenemos reservada, echaremos de nuevo las cabezas y las patatas con piel y dejaremos cocer unos 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Pinchamos las patatas para comprobar si están cocidas y cuando estén a punto de estarlo, echaremos los huevos. Contamos 12 minutos.

Remojamos los huevos en agua fría para cortar la cocción y dejamos enfriar todo.

Cuando todo haya templado, vamos a pelar y echar la patata. A nosotros nos gusta la patata chafada.

Luego el huevo, lo hacemos en trocitos.

Añadimos las gambas, si algunas son muy grandes, podéis partirlas por la mitad. Podemos reservar, si queréis, alguna para decorar.

Aliñamos con un poco de aceite y vinagre y probamos el punto de sal, por si necesitara algo más.

Mezclamos con mayonesa y dejamos enfriar en la nevera al menos 3-4 horas.

Si ponéis mayonesa, el plato os aguanta en la nevera 2-3 días




 

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