1 k de muslos de pollo
7 cigalas
1 cebolla mediana cortada en brunoise
2 tomates maduros
1 cucharada rasa de harina
750 ml de caldo de pollo
7 cigalas
1 cebolla mediana cortada en brunoise
2 tomates maduros
1 cucharada rasa de harina
750 ml de caldo de pollo
1 copita de coñac
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Para el aliño
1 dientes de ajo
15 almendras tostadas
Una galleta María
Un poco de perejil
10 gr de chocolate negro
Elaboración
Ponemos el pollo en una cazuela amplia que nos quepa bien el pollo y las cigalas.
En el aceite sofreímos un poco las cigalas vuelta y vuelta. Reservamos.
En el mismo aceite rustimos el pollo salpimentado, sacamos y reservamos.
Echamos la cebolla picada y cuando empiece a tomar color, añadimos el tomate rallado, dejamos hacer bien el sofrito, que quede bien espeso sin nada de líquido.
Volvemos a poner el pollo a la cazuela y echamos el coñac, flambeamos o lo dejamos o lo dejamos hacer bien el sofrito, que quede bien espeso sin nada de liquido.
Volvemos a poner el pollo a la cazuela y echamos el coñac, flambeamos o lo dejamos reducir del todo, espolvoreamos la harina y mezclamos bien para que se cueza, cubrimos con caldo y dejamos cocer 30 minutos a fuego suave.
Mientras preparamos la picada.
Pasados 20 minutos, añadimos la picada, las cigalas y si hiciera falta un poco más de caldo, rectificamos de sal y dejamos cocer todo junto unos10 minutos más.
Es un plato muy rico y es mejor hacerlo de un día para otro.
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Para el aliño
1 dientes de ajo
15 almendras tostadas
Una galleta María
Un poco de perejil
10 gr de chocolate negro
Elaboración
Ponemos el pollo en una cazuela amplia que nos quepa bien el pollo y las cigalas.
En el aceite sofreímos un poco las cigalas vuelta y vuelta. Reservamos.
En el mismo aceite rustimos el pollo salpimentado, sacamos y reservamos.
Echamos la cebolla picada y cuando empiece a tomar color, añadimos el tomate rallado, dejamos hacer bien el sofrito, que quede bien espeso sin nada de líquido.
Volvemos a poner el pollo a la cazuela y echamos el coñac, flambeamos o lo dejamos o lo dejamos hacer bien el sofrito, que quede bien espeso sin nada de liquido.
Volvemos a poner el pollo a la cazuela y echamos el coñac, flambeamos o lo dejamos reducir del todo, espolvoreamos la harina y mezclamos bien para que se cueza, cubrimos con caldo y dejamos cocer 30 minutos a fuego suave.
Mientras preparamos la picada.
Pasados 20 minutos, añadimos la picada, las cigalas y si hiciera falta un poco más de caldo, rectificamos de sal y dejamos cocer todo junto unos10 minutos más.
Es un plato muy rico y es mejor hacerlo de un día para otro.
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