A mí me encanta el pastel de cabracho, pero sólo por evitar el hecho de limpiarlo y retirar tantas espinas, hizo que buscara un sustitutito como alternativa así que he hecho una receta de pastel de falso cabracho con Thermomix con merluza.
Nos sirve perfectamente como aperitivo para estos días de Navidad
Queda tan bonito como delicioso, además es un plato sanísimo que podemos incluir entre nuestras recetas saludables.
Ingredientes
400 g de merluza limpia y sin espinas (yo puse lomos de merluza que congelé previamente, por temor al anisakis).
Unas gambas pequeñas peladas
250 g de nata líquida
100 g de tomate frito
8 palitos de surimi
2 huevos
500 g de agua
Sal
Pimienta
Elaboración
Colocar la merluza en el recipiente varoma y las gambas en la bandeja. Reservar.
Poner el agua en el vaso y poner el varoma en su sitio y programar 20 min. / varoma / vel. cuchara.
Al acabar retirar el agua del vaso y colocar en el interior del vaso la merluza y las gambas y triturar 30 seg./vel. 5.
Bajar los restos de las paredes del vaso y agregar el surimi, el tomate, los huevos y la nata y programar 12 min./90º/vel. 4.
Al terminar incorporar una cucharadita de sal y otra de pimienta y programar 30 seg./vel. 5.
A continuación, engrasamos un molde rectangular. Ponemos la mezcla que hemos preparado en su interior y envolvemos con papel film .
Dejar enfriar durante 5 horas.
Es muy fácil y rápido de preparar, se puede dejar hecho horas antes y es perfecto para cualquier festividad porque te permite prepararlo con antelación.
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