30 gr de queso para gratinar (enmenthal)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
200 gr de cebolla
Pimienta blanca o negra (al gusto)
450 de caldo de agua con un cubito de caldo (o caldo de pollo, si tenéis)
4 rebanadas de pan de pueblo o 4 rebanadas de pan tostado)
Elaboración
Rallamos el queso frío durante 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Sirve cualquier otro queso, de hecho yo puse otro queso rallado que tenía. Reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y la cebolla cortada en cuartos y trituramos con 3 golpes de turbo, para no encontrar trozos de cebolla.
Si os gusta encontrarla, troceáis 3 segundos en velocidad 4 y podemos reservar media cebolla para cortar en aros y quedará más bonito.
Con la espátula, bajamos los restos de cebolla que se han podido quedar por las paredes y la tapa y cocinamos 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregamos el caldo y la pimienta y cocemos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregamos el caldo y la pimienta y cocemos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Repartimos en dos cazuelas para horno y poniendo en cada una dos rebanadas del pan tostado espolvoreadas con el queso rallado y gratinamos unos minutos en el horno a 250º hasta que esté dorado. Servimos caliente.
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