sábado, 6 de octubre de 2018

ESTOFADO DE SOLOMILLO DE PAVO EN OLLA RÁPIDA


Ingredientes

600 gr de solomillo de pavo aproximadamente
1/2 cebolla
2 zanahorias
4 patatas pequeñas
1 puñado de guisantes (yo, congelados)
2 ajos
1 ramillete de perejil
1 hoja de laurel
1 vaso pequeño de vino de guisar
Pimienta negra molida
Sal
Aceite
Harina
1/4 litro de agua

Elaboración

Lo primero pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas finitas. Reservamos.

Pelamos también las patatas y reservamos.

Troceamos el pavo en porciones y lo salpimentamos. Pasamos por harina y lo sellamos en una sartén mientras lo vamos colocando en la olla.

Sofreímos la cebolla cortada en juliana, en el aceite que hemos utilizado para sellar la carne, y la ponemos sobre la carne.

Hacemos un majado con el ajo, el perejil y la sal (cuidado con la sal, porque ya hemos salpimentado la carne) colocamos en el mortero para diluir el majado el vino de guisar y volcamos sobre la carne.

Añadimos las patatas, la zanahoria y los guisantes con la hoja de laurel. Ponemos 3 cucharadas de aceite de la que hemos utilizado para freir la cebolla y la carne y agregamos un cuarto de litro de agua. Cerramos la olla, y dejamos que se haga durante 10 minutos desde que ha salido el tercer anillo.

Pasado el tiempo, retiramos del fuego y esperamos a que bajen todos los anillos para abrir la olla. El resultado es un plato completísimo en el que el pavo queda jugoso y muy rico. Mas sencillo imposible, y rapidito de hacer también.




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