Siempre que hacemos pollo en casa si no están mis hijos, que a los que les gusta, sobra la pechuga. Esta vez he decidido hacer una prueba para aprovecharla, que ha resultado ser un éxito: Un pastel de pollo.
No podría decir cuanto pesaba la pechuga, pero supongo que era grande porque el pollo pesaba no menos de 4 kg. Por esa razón no especifico el peso de la carne. Si añado, que es un pastel consistente y que además de la salsa que incluyo, puede tomarse con una ensalada, o con otra salsa como mayonesa o de tomate. Cunde mucho.
Ingredientes
1 cebolleta picada
3 dientes de ajo picados
1 pellizco de caldo de carne en polvo
2 dl. de leche descremada
1 Pechuga de pollo de corral guisada
4 huevos
8 lonchas de jamón cocido
Aceite de oliva
1 pizca de pan rallado
Salsa
3 cucharadas de queso fresco 0%
1 pizca de mostaza tipo Dijon
1 limón
Sal y pimienta
Elaboración
3 dientes de ajo picados
1 pellizco de caldo de carne en polvo
2 dl. de leche descremada
1 Pechuga de pollo de corral guisada
4 huevos
8 lonchas de jamón cocido
Aceite de oliva
1 pizca de pan rallado
Salsa
3 cucharadas de queso fresco 0%
1 pizca de mostaza tipo Dijon
1 limón
Sal y pimienta
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Poner una cazuela con agua al fuego, para poner después el pastel al baño maría.
En una cazuela sofreímos con 2 cucharadas de aceite la cebolleta, los ajos y sal.
Si se pega, añadimos agua para que el sofrito dore.
Desmigamos con las manos el pollo retirando los huesos.
Picamos todo toscamente sobre una tabla y lo añadimos al sofrito con el jugo de pollo que tenemos del guiso y la leche descremada. Salpimentamos.
Damos unas vueltas y cuando hierva, rectificamos de sal.
Untamos un molde de plum-cake con una pizca de aceite y con pan rallado, sacudiendo el pan sobrante.
Añadimos la mezcla al vaso de una batidora con los huevos, el jamón y salpimentamos.
Poner la mezcla en el molde, e introducirlo en un molde al baño maría en el que habremos puesto el agua que teníamos calentando durante 35 minutos aproximadamente.
Al meter el filo del cuchillo, debe salir un poco húmedo para que el pastel quede jugoso.
Dejamos enfriar el pastel antes de poner en el frigorífico. Desmolda muy bien.
Para la salsa, mezclamos todos los ingredientes en una taza con el limón rallado, salpimentamos.
Desmoldamos el pastel y cortamos en rodajas.
Servirmos con la salsa.
Poner una cazuela con agua al fuego, para poner después el pastel al baño maría.
En una cazuela sofreímos con 2 cucharadas de aceite la cebolleta, los ajos y sal.
Si se pega, añadimos agua para que el sofrito dore.
Desmigamos con las manos el pollo retirando los huesos.
Picamos todo toscamente sobre una tabla y lo añadimos al sofrito con el jugo de pollo que tenemos del guiso y la leche descremada. Salpimentamos.
Damos unas vueltas y cuando hierva, rectificamos de sal.
Untamos un molde de plum-cake con una pizca de aceite y con pan rallado, sacudiendo el pan sobrante.
Añadimos la mezcla al vaso de una batidora con los huevos, el jamón y salpimentamos.
Poner la mezcla en el molde, e introducirlo en un molde al baño maría en el que habremos puesto el agua que teníamos calentando durante 35 minutos aproximadamente.
Al meter el filo del cuchillo, debe salir un poco húmedo para que el pastel quede jugoso.
Dejamos enfriar el pastel antes de poner en el frigorífico. Desmolda muy bien.
Para la salsa, mezclamos todos los ingredientes en una taza con el limón rallado, salpimentamos.
Desmoldamos el pastel y cortamos en rodajas.
Servirmos con la salsa.
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