3 zanahorias cortadas en láminas finas, (aprox. 200 g)
400 g de calabacín sin pelar cortados en láminas finas
600 g de contra-muslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras
Sal
Pimienta molida
1 diente de ajo
1 puerro cortado en rodajas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 yema de huevo
1 cucharadita de perejil picado
300 g de agua, (de 300g a 500g)
1 pastilla de caldo de ave
3 unidad de patatas, (aprox. 300 g) cortadas en trozos)
20 g de mantequilla (puse 10, y salió riquísima)
100 g de nata, o leche evaporada (yo, leche evaporada)
1 cucharada de mostaza de Dijon (si gusta mucho la mostaza, podéis poner dos, pero probar antes)
Elaboración
Utilizamos un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 0,5 cm y reservamos la parte central para la crema (es como indica la receta de la thermomix, pero yo la he puesto en rodajas porque tengo zanahoria del huerto congelada.
Cortamos el calabacín por la mitad longitudinalmente,
retirando la parte central con un descorazonador de manzanas o una cucharilla y
reservamos para la crema, después hacemos las tiras igualmente con el pelador
de manera que cada tira tenga un poco de piel verde.
Colocamos las tiras de verdura en la bandeja Varoma. Ponemos
en el recipiente Varoma las tiras de pollo salpimentadas y regamos con un
chorrito de aceite. Tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el puerro y
troceamos 5 seg/vel 5.
Agregamos el aceite y sofreímos 7 min/100ºC/vel 1.
Añadimos los corazones reservados de las zanahorias
troceados, 300 g de agua, las patatas, el caldo y los trozos de corazón de
calabacín en el vaso. En este paso la receta de thermomix, pone el cestillo y
las patatas allí para que se hagan al vapor. Yo no quería patatas al vapor y
las añadí a las zanahorias y el calabacín para hacer la crema. Ponemos el Varoma
en su posición y programamos 15 min/Varoma/vel 1.
Abrimos el Varoma hacia el lado opuesto a nosotros con cuidado para no quemarse, retiramos la bandeja Varoma.
Removemos el
pollo, tapamos y programamos 5 min/Varoma/vel 1.
Retiramos el Varoma e insertamos la muesca de la espátula
para extraer el cestillo, caso de haber hecho las patatas al vapor. Coloque las
cintas de verdura en un lado de la fuente, las patatas en el otro lado y el
pollo en el centro (Eso, naturalmente, es a gusto del consumidor).
Si no pusimos las patatas para hacer la crema y las
hicimos al vapor, añadimos al vaso el calabacín del cestillo y unos trozos de
patata cocida. Trituramos 1 min/vel progresiva 5-10. Retiramos a un bol
aproximadamente 100 g de la crema y reservamos.
Comprobamos la textura de la crema, y si vemos que está
espesa añadimos 100-200 g de agua y
mezclamos 10 seg/vel 7. Colocamos en una fuente honda o en la sopera.
Sin lavar el vaso, ponemos la crema reservada y agregamos
la mantequilla, la nata (o leche evaporada en mi caso), la mostaza, la yema de
huevo, la sal, la pimienta y el perejil. Emulsionamos durante 30 seg/vel 5.
Programamos 2 min/100ºC/vel 2, colocamos en una salsera y
servimos con el pollo y las cintas de verdura.
Aunque hayáis hecho otras modalidades de la crema de calabacín, vais a encontrar una gran diferencia en cuanto a sabor con ésta. La razón está en que al hacerse el pollo en la Varoma, caen los jugos que suelta el pollo al cocinarse sobre la verdura dándole un sabor exquisito.
Aunque hayáis hecho otras modalidades de la crema de calabacín, vais a encontrar una gran diferencia en cuanto a sabor con ésta. La razón está en que al hacerse el pollo en la Varoma, caen los jugos que suelta el pollo al cocinarse sobre la verdura dándole un sabor exquisito.
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